Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Под Хабаровском задержана группа из 97 белорусских боевиков



В 5 часов утра по местному времени в санатории под Хабаровском силами ФСБ задержана организованная группа граждан Белоруссии. Днём ранее некоторые из них были замечены на шествиях в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

ФСБ получило информацию о 97 белорусах, которые прибыли в Хабаровск из Белоруссии 4 августа, на следующий день после крупного митинга оппозиции в Минске. Силами спецслужб была проведена операция по задержанию преступной группировки. Белорусов подозревают в организации провокаций на массовых акциях. При обыске у них обнаружены: книга с рецептами драников, льняная футболка с надписью «Я/Мы Фургал», 9700 долларов США и неустановленное количество китайских юаней и северокорейских вон.

«Поведение данных лиц сразу вызвало подозрение: всегда улыбались, были приветливые, в номерах было убрано, вели себя спокойно, а вечером слушали выступление какого-то сиплого дядьки. Также мы были удивлены их рационом: они даже на завтрак просили пюре или вареную картошку! Мы слышали по телевизору, что Белоруссия может стать вражеской для нас страной, поэтому и позвонили в ФСБ», — рассказали работники санатория.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко назвал это задержание «ножом в спину» братской страны и добавил, что уже направил в МИД требование немедленно передать задержанных Белоруссии.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment