Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Ельцин-центр перенёс реконструкцию Августовского путча на 7 октября из-за коронавируса



Пандемия COVID-19 внесла очередные коррективы в график культмассовых мероприятий в Москве. На этот раз перенесена дата проведения исторической реконструкции «Путч: конвульсии тирана», ежегодно проводимой Ельцин-центром в память о событиях августа 1991 года. Организаторы надеются провести мероприятие 7 октября.

Готовящаяся в 2020 году реконструкция должна была стать самой масштабной в истории: в ней планировалось задействовать около 6 тыс. человек, 25 единиц бронетехники и боевой вертолёт. Роль молодого Бориса Ельцина во время расстрела Белого дома должен был сыграть оппозиционный видеоблогер Алексей Навальный, а роль Валерии Новодворской – её дочь Анна. Для реконструкции планировалось возвести на Тверском бульваре 28-метровый макет Белого дома, который в ходе событий предполагалось полностью разрушить. Директор Ельцин-центра Дина Сорокина надеется, что до 7 октября у организаторов будет достаточно времени для создания декораций, работа над которыми была прервана из-за распространения коронавируса.

«Мы всё равно проведём наше мероприятие – хоть 7 октября, хоть 31 декабря, хоть 20 апреля в следующем году. Москвичи должны помнить, как важно защищать демократию и не останавливаться ни перед чем, даже перед расстрелом парламента во имя её защиты. К тому же, это позволит членам оппозиционных партий ещё раз отрепетировать действия при взятии Дома правительства. Кто знает, может, ещё пригодится», — сказала Дина Сорокина.

В прошлом году в реконструкции путча приняло участие около 700 человек.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments