Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Сторонникам Навального запретят выезд за границу



В Госдуму внесён законопроект «О правах сторонников оппозиционных блогеров, подозреваемых в работе на иностранные государства». Цель инициативы – уменьшить количество симпатиков подобных деятелей и политических сил путём санкционных ограничений.

В частности, законодатели считают необходимым ограничить всех лиц, уличённых в поддержке идеологии Алексея Навального или подписанных на его группы в соцсетях, в праве посещения иностранных государств. Для этого им запретят получать иностранные паспорта, а имеющиеся будут аннулированы.

«У нас нет прямых доказательств сотрудничества Навального с американскими спецслужбами, но лично я сам видел его в американском посольстве, когда его посещал. Что он там делал? К сожалению, Россия чётко придерживается дипломатических традиций и не может прослушивать американских дипломатов. Но если американцы вводят против нас санкции, то и мы должны ответить им соответствующим образом, чтобы для Вашингтона было ощутимо. Молодёжи, сделавшей неправильный выбор, стоит тоже задуматься, готовы ли они поддерживать своего кумира и не выезжать из России в свои любимые страны. В итоге преимущество будет у патриотов: они и Родину любят, и мир могут посмотреть», — пояснил депутат Пётр Толстой.

Для выявления сторонников Навального при МВД будет создан спецотдел по обнаружению потенциальных оппозиционеров. Он будет фиксировать каждого подозрительного гражданина и заносить в списки невыездных лиц. В случае если граждане изменят свои политические взгляды на патриотические и отрекутся от поддержки оппозиционера, им предстоит отписаться от соответствующих сообществ в соцсетях и прийти с заявлением в свободной форме в ближайшее отделение полиции. Их вопрос будет рассмотрен в течение ближайших 30 дней.

На самого Алексея Навального и членов его семьи запрет на выезд за границу распространяться не будет.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments