Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Зураб Церетели создаст в Москве памятник тротуарной плитке



Новая работа известного скульптора-монументалиста будет выполнена по заказу городской администрации. Московские власти давно хотели увековечить знаменитое тротуарное покрытие и специально выделили для этого 45 миллиардов рублей из городского бюджета. Скульптуру планируется разместить на Воробьевых горах недалеко от здания Московского государственного университета.

Новый памятник представляет из себя прямоугольный параллелепипед, покрытый позолотой и украшенный серебряными капельками дождя. Высота монумента составит 99 метров, что на один метр выше, чем другая известная работа Церетели — памятник Петру I. Постамент будет выполнен из бронзы в виде толстой волнистой линии, которая символизирует московскую почву после непогоды. На самом памятнике также будет выгравирован след от ботинка — нога москвича.

В случае порчи монумента ввиду неблагоприятных погодных условий, деятельности птиц или несознательных горожан, мэрия Москвы изъявила желание ежегодно заказывать у автора на замену новый экземпляр монумента. Сам Церетели выразил желание продолжить тему городских памятников и создать работу, посвященную московской пробке.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments