Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

В Курске арестовали таможенников, воровавших гуманитарную помощь из Украины



Сотрудниками правоохранительных органов Курской области была пресечена деятельность организованной преступной группировки, состоящей из 5 таможенников, занимавшейся воровством гуманитарной помощи из Украины, начиная с июля 2015 года.

Как установило следствие, таможенники намеренно присваивали для личных нужд часть гуманитарного груза из Тернополя с маркировкой «Братньому поневоленному народу Росії від українських побратимів». Остальное реализовывалось в розничной торговле по поддельным документам. Сумма злоупотреблений, по оценкам экспертов, составила 5 млрд рублей.

«Оперативниками Курского УМВД была обезврежена группа лиц, занимающаяся расхищением гуманитарной помощи из Украины, предназначавшейся голодающим российским гражданам. В ящиках находились продовольственные продукты первой необходимости: тушёнка, рыбные консервы, крупы, макаронные изделия, сахар, растворимый кофе, чай, сгущённое молоко, фрукты и овощи украинского производства, а также бытовая химия и носки Житомирской носочной фабрики. Вся продукция не дошла до конечных потребителей в регионах и была присвоена таможенниками и реализована в различных торговых точках. Всех злоумышленников ожидает наказание по статье 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору», — прокомментировал итоги операции полковник Александр Волк.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments