Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Бундесвер заплатит солдатам-геям за угнетение



Военнослужащие бундесвера нетрадиционной ориентации, которые стали жертвами угнетения и дискриминации, получат компенсации от командования. О подготовке соответствующего законопроекта рассказала министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, пишет Spiegel.

Компенсация будет происходить именно в виде прямых денежных выплат, а не льгот или услуг. Она полагается военнослужащим, пострадавшим от давления сослуживцев до 2000 года, то есть до момента, когда представителям ЛГБТ в армии разрешили открыто говорить о своей ориентации.

В первую очередь компенсации получат те, кто предстал перед трибуналом за гомосексуальные акты по взаимному согласию. Они считались незаконными до 1960-х годов. Позже гомосексуалов перестали судить и выгонять из армии, однако и руководящих постов им не доверяли. С 2000 года геям, лесбиянкам и бисексуалам разрешили открыто служить в немецких вооруженных силах, с 2014-го к ним добавились трансгендеры.

via

   

Tags: гомосятина
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments