Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Ответочка прилетела



По существующим планам ВВС США к 2025 году планируется снять с вооружения все бомбардировщики В-1. А все В-2 — отправить в резерв на консервацию (фактически — тоже в утиль). Дорог нынче овес для таких лошадей…

Вместо них ВВС тренируется сбрасывать бомбы из обычных военно-транспортных самолетов. Для этого бомбы приматывают ремнями к палетам из досок, и выталкивают из чрева самолета по роликовому полу чуть ли не вручную.

Подумать только, всего 35 лет назад (7 июля 1985-го) был принят на вооружение первый В-1 — и в резерв (фактически на свалку) его отправили тоже первым, еще в 2003 году. Недолго птичка пролетала. Сейчас большинство бомбардировщиков B-1 выглядят вот так:



Их курочат на запчасти для поддержания в летном состоянии тех немногих B-1, что еще летают. Даже запчасти производить американский авиапром уже не в состоянии.

А вы помните вот эти события?



Да-да — это когда хохол Кучма за небольшую в общем-то взятку от США (главное, что лично себе на карман) ломал на куски стратегические бомбардировщики Ту-160. Русские предлагали их выкупить за хорошие деньги — но нет, зачем же.

И вот в США прилетела ответочка. Теперь американцы сами ломают свои бомбардировщики, даже без взяток от русских.

via

   

Tags: авиация
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments