Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Фасадные баннеры признали архитектурным наследием



Появились подробности церемонии вручения Притцкеровской премии-2020, которая не состоялась из-за пандемии Covid-19. Помимо вручения главной премии архитектурному дуэту из Ирландии Ивон Фаррелл и Шелли МакНамаре, также состоится присуждение почетной премии «Всемирное архитектурное наследие» за применение фасадных баннеров, которыми завешивают разрушенные фасады зданий. Почетную грамоту в торжественной обстановке вручат представителям Союза Архитекторов России.

«Я очень рад, что международное жюри приняло решение о создании специальной номинации. Надо признать, что фасадные баннеры, применяемые в России, давным-давно заслужили это. По сути, это новое и наиболее прогрессивное направление в современной архитектуре. По своей значимости с данной технологией могут сравниться только идеи Валтера Гропиуса, Бакминстера Фуллера и Ле Корбюзье – мастеров, которые сотворили революцию в архитектуре в начале XX века. Вы только подумайте, фасадные баннеры дешевы, быстро монтируются, позволяют гибко изменять облик здания, можно вообще каждые полгода обновлять фасад, эта технология не имеет недостатков, это будущее архитектуры», — заявил член жюри Норман Фостер.

Притцкеровская премия – ежегодная награда, присуждаемая за достижения в области архитектуры. Премия широко известна в мире и считается аналогом Нобелевской премии. В награду, помимо своего статуса, лауреат получает 100 тысяч долларов США, сертификат и бронзовый медальон.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments