Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Сбылась американская, черная мечта - первый муниципалитет принял решение о репарациях



14 июля городской совет Эшвилла, в штате Северная Каролина, единогласно проголосовал за принятие покаянной меры, которая официально приносит извинения чернокожим жителям и запускает процедуру выдачи им репараций.

"Сотни лет проливалась черная кровь, которая в основном наполняет чашу, из которой мы пьем сегодня", - заявил чернокожий член городского совета Кит Янг. "Просто недостаточно убрать нормы. Чернокожие люди в этой стране имеют дело с проблемами, которые носят системный характер", - добавил он.

Резолюция в поддержку общественных репараций для черного-Эшвилла, приводит множество существующих оснований неравенства, включая ”расистскую практику на рынке частной недвижимости“, ” дискриминационную заработную плату“,” неадекватное" медицинское обслуживание и полицию.

В ней имеется утверждение, что ”системный расизм создавался веками и потребуется время, чтобы его ликвидировать“, что правительства штатов и федеральные правительства "несут ответственность за принятие программ, политики и финансирование для решения проблемы репараций”. В этой резолюции городской совет приносит извинения за “свое участие в порабощении чернокожих людей и санкционирование этого порабощения”, а также за “принуждение к сегрегации и сопутствующую ей дискриминационную практику".

Резолюция призывает “другие организации и учреждения” в городе, которые “продвинулись вперед и извлекли выгоду из расового неравенства”, извиниться вместе с городским советом и работать с городом, чтобы “бороться с системным расизмом". Городской совет настоятельно призывает правительство штата и федеральное правительство "инициировать разработку политики и обеспечить финансирование репараций на государственном и национальном уровнях”.

Что касается местного уровня, то городской совет “стремится создать в течение следующего года новую комиссию, уполномоченную выносить краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные рекомендации, которые позволят добиться значительного прогресса в устранении ущерба, причиненного государственным и частным, системным расизмом.”

В резолюции, в частности, говорится:

"Другие местные правительственные общественные организации также могут быть приглашены иметь представительство в комиссии. Задача Комиссии по репарациям общин состоит в том, чтобы своевременно подготовить доклад, для рассмотрения городом и другими участвующими общинными группами для включения в их соответствующие краткосрочные и долгосрочные приоритеты и планы. Доклад и вытекающие из него бюджетные и программные приоритеты могут включать, но не ограничиваться ими, расширение домовладения меньшинствами и доступа к другому доступному жилью, расширение прав собственности меньшинств на бизнес и возможностей карьерного роста, стратегии повышения справедливости и благосостояния поколений, устранение пробелов в здравоохранении, образовании, занятости и оплате труда, обеспечение безопасности соседей и справедливости в рамках уголовного правосудия".

На федеральном уровне создание такой комиссии по изучению и разработке предложений о возмещении ущерба чёрным, продвигает член Палаты представителей от Демократов - Шейла Джексон Ли, в рамках закона об афроамериканцах, или H. R. 40. Этот закон включен в предложение "целевой группы единства Байдена-Сандерса", которое гласит:

"Демократы обязуются сделать важный первый шаг в поддержку H. R. 40, который создаст комиссию для изучения того, как наследие 246 лет рабства и еще одного столетия сегрегации Джима Кроу продолжает влиять на экономические перспективы чернокожих американцев сегодня, и рекомендовать средства правовой защиты".

via



Tags: Пиндостан
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment