Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Памятник Ленину защитили от птиц иголками

Памятник Владимиру Ленину на улице Гагарина в Магадане обезопасили от посягательств птиц. Для этого на голову установили металлические иголки.

Металлические иголки, которые установили на голове В.И.Ленина имеют официальное название, это противоприсадные шипы, которые используют для защиты от птиц.



Памятник, который уже давно приглянулся голубям и чайкам, приходится мыть несколько раз в год. Птицы оставляют после себя загрязнения, которые невозможно отмыть водой. Поэтому коммунальные службы вынуждены использовать специальные средства, чтобы поддерживать внешний вид скульптуры.

Любовь Батанова, житель Магадана: 03:43 это ужасно, вон ребёнок уже говорит, Ленин не лысый, а с волосами теперь стал, я не знаю, что сказать, и кто мог додуматься до такого.

Существует несколько способов, которые помогают уберечь памятники от помёта птиц: акустические, звуковые и механические. Антиприсадное устройство может прослужить минимум 4 года, не боится дождя, снега, ветра. Не требует особого обслуживания и подключения к электросети. Эффект зафиксировали с первых минут после установки, на памятник голуби больше не садятся.

Следует сказать, что кроме противоприсадных шипов, есть ещё противоприсадный гель – именно такой способ принято использовать, чтобы не портить внешний вид памятников и скульптур.



   

Tags: памятник
Subscribe
promo nyka 一月 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments