Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

«Важно, как мы себя ощущаем»



Вторая глава Конституции Японии, состоит всего лишь из одной статьи: «…японский народ на вечные времена отказывается от войны… Для достижения этой цели никогда впредь не будут создаваться сухопутные, морские и военно-воздушные силы, равно как и другие средства войны…»

Поправки в эту Конституцию никогда не вносились с момента её создания в 1947 году, отмечает ТГ-блогер Синельников-Оришак. И что же? В 1954 году Страна восходящего солнца возрождает свою армию, затем ВВС, а потом и ВМФ. Только называется всё закамуфлировано «Силы самообороны».

Через 30 лет с момента «на вечные времена» Япония проводит крупнейшие учения и официально считает СССР – главным противником. А в 1980 году самурайский парламент разрешает использования войск за границей и признаёт формально право Японии на химическое и бактериологическое оружие. С тех пор, её ограниченные контингенты побывали и в Афганистане, и в Ираке.

Так что пофигу, что у государства записано в «книжечке», важно, как оно само себя ощущает.

via

   

Tags: история, политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments