Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

В Германии наградили победителя конкурса на лучший донос во время карантина



Неожиданно приятно для 65-летнего Карла Ульриха из Дортмунда начался новый день. К нему с утра постучались полицейские, но вместо претензий стражи правопорядка вручили бдительному гражданину грамоту за победу в конкурсе на лучшее оповещение полиции о нарушителях карантина. Отмечается, что пенсионер отправил более 180 таких уведомлений, некоторые из которых были очень художественными.

Более половины доносов Ульрих написал на своего соседа, нарушавшего предписания федеральных властей. Он отлучался от дома на неположенную дистанцию, а также выходил на прогулки без особой необходимости. Полицейским настолько понравились опусы автора, что они сохранили всё его творчество, а после объявления федерального конкурса на лучшее оповещение о нарушителях карантина правоохранители отправили письма Ульриха в Берлин.

В столице ФРГ за победу в состязании на лучший донос боролись 20 финалистов из более 5 тысяч участников со всей страны. Помочь с определением победителя полицейским решили представители творческой интеллигенции: писатели, поэты, композиторы и режиссёры. Прочитав весь материал, глава жюри — драматург Роберт Нипке объявил триумфатором конкурса Карла Ульриха. Его доносы заинтересовали и представителей литературного общества Германии. Издатель из Axel Springer SE Йенс Шмидт предложил опубликовать все письма пенсионера из Дортмунда в специальной книге за гонорар в 2 млн евро + процент с продаж.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments