Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Зачем лунные пиндосы помыли Surveyor-3



Как известно из легенды о полётах на Луну, во второй серии постановки «пилотируемых прилунений» астронавты миссии Аполлон-12 мастерски сели на посадочном модуле рядом с запущенным на Луну за 2,5 года до того автоматическим аппаратом Сейрвейер-3. Большие, большие мастера своего дела.

Но нас сейчас интересует другое. Официальная легенда гласит, что астронавты были ошарашены тем, что белый Сервейер покоричневел от налипшего на него слоя пыли на серой Луне.

Да, да, он не посерел, а покоричневел!!!

Что же мы видим после этого выдающегося открытия? Цветных фотографий этого явления налипания лунной пыли на предметы для важнейших научных исследований почему-то не было сделано. Удивительно, но факт.

Хуже того — и на черно-белых фотографиях тоже почему-то на Сейрвейер-3 нет никакой пыли:



В Педивикии вы без труда найдете эти фотки в высоком разрешении. Присмотритесь, некоторые детали блестят, как новенькие.



Астропиндосам пришлось это объяснять — и они объяснили, что якобы астронавты сами очистили Сервейер-3 от пыли, как будто им больше заниматься было нечем, как на вылизывание всех уголков этой сложной конструкции время и кислород тратить. Кстати — интересный вопрос, чем они это делали? Ни пылесоса, ни метлы они с собой не прихватили.

Но самое главное, что те же самые фотографии Сервейера-3 опровергают официальное утверждение о том, что его очистили астронавты. Дело в том, что для того, чтобы вычистить все его уголки так, чтобы он стал таким же чистым, как на Земле, им пришлось бы весьма изрядно потоптаться вокруг всего аппарата, полностью затоптав следами всю поверхность вокруг. Не говоря уже о том, что нужно было исхитриться дотянуться до самых высоко расположенных частей аппарата, имеющего высоту 3 метра.

Ну и где эти следы на фоточках c чистым Сервейером?

Кто же почистил Сервейер-3 от налипшей пыли — бестелесные лунатики, не оставляющие следов на грунте, или бутафоры в съёмочном павильоне?

Ах ну да, пыль с Сервейера-3 наверно сдул тот лунный ветер, который трепыхал в безвоздушном пространстве звезднополосатый флаг.

— Орёл, почему так телепается наш флаг?
— Хьюстон, вы не поверите, тут такой сквозняк — как бы лунный насморк не подхватить.

По всей видимости, никто его и не чистил. Он как был установлен бутафорами в студии на Земле чистеньким, незапылённым, так чистым и остался. Покрыть макет Сервейера для съёмок слоем пыли любого цвета, хоть синего, труда бы не составило для съёмочной группы, но этого не было сделано.

Вероятно, легенда про «покоричневевший от лунной пыли» Сервейер-3 была придумана из-за какого-то рассогласования в действиях сценаристов, консультантов и съёмочной группы уже позже, задним числом, после того, как фальсификаторами уже были сделаны фотографии с чистым Сервейером.

Кстати, нашлась и вот такая чудесная фоточка, на которой (показываю увеличенный фрагмент) видно вот такое:



Что это вообще было? Кто-то переставлял Сервейер-3 по лунному реголиту? А зачем, простите?

Хуже того — проклятый Сервейер-3 успел передать на Землю панораму лунной поверхности. Вот она:



А вот вам обзорное фото якобы места посадки Сервейера-3, снятое лунными пиндосами:



Красным на фото отмечено примерное место, на которое смотрит камера Сервейера, судя по его ориентации. Сравнить два ландшафта вы можете самостоятельно.

ЗЫ. А хотите, я вам покажу уникальные цветные фотографии Сервейера?



Ну вот же, видите — Луна коричневая, всё ОК, правда же? Только вот на реголите натоптано так, как будто там табуны лошадей на водопой водили. Да скорее всего и водили, потому что это Сервейер-1, и фотография сделана вот тут:



Синее небо, облака, и океан позади — ну точно Луна.

А еще я нашел вот такое фото, как бы цветное:



Вам ничего не кажется странным на этой фотографии?

Источник

   

Tags: Пиндостан, космос
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments