Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Чем выше, тем заразнее: учёные Израиля предупредили жителей высоток



Израильские учёные считают, что высотные жилые здания могут стать рассадниками коронавируса Covid-19. Скученность, необходимость пользоваться лифтами и централизованная система вентиляции повышают опасность заражения в высотках. Об этом шла речь на видеоконференции, организованной в Хайфе, сообщает сегодня, 23 апреля, новостной портал Ynet.

Участники конференции отметили, что самая серьёзная опасность нависла над жильцами дорогих квартир в зданиях повышенной этажности («башнях», как их принято называть в Израиле). Если в таком многоквартирном строении произойдёт вспышка заражения, то может потребоваться изоляция всех жильцов.

По данным Центрального статистического бюро Израиля, 650 000 граждан страны проживают в зданиях высотой 10 и более этажей. Общее количество квартир в этих домах — 180 тыс., из них 44 000 — в высотных зданиях (21 этаж и более). В районах с повышенным спросом на жильё и высокой плотностью населения доля высотных зданий в жилом фонде за последние 10 лет значительно увеличилась, в них находятся 7% общего количества зарегистрированных квартир.

via

   

Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Inspiration-4: американцы вместо собак

    В последние дни интернет пестрит громкими заголовками о миссии Inspiration-4 и «первом полностью гражданском» экипаже. Вчера квартет якобы успешно…

  • Катастрофа латвийской армии

    Латвийская армия потеряла беспилотник и теперь просит грибников помочь с поисками. Летательный аппарат пропал 16 сентября на маршруте…

  • Началось в колхозе утро

    Началось в колхозе утро: у наших соловьёв оппозиции и певчих пташек революции не задалось никак. Сначала Google и магазин яблок сняли с продажи…

Buy for 40 tokens
Солнечным мартовским утром 1944 года жители веселого города Парижа были встревожены густым черным дымом, валившим из трубы одного из домов по улице Лезер. Опасаясь, что внутри запертого строения начался пожар, соседи вызвали пожарников, которые взломали дверь и бросились внутрь. Как выяснилось,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments