Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Чем выше, тем заразнее: учёные Израиля предупредили жителей высоток



Израильские учёные считают, что высотные жилые здания могут стать рассадниками коронавируса Covid-19. Скученность, необходимость пользоваться лифтами и централизованная система вентиляции повышают опасность заражения в высотках. Об этом шла речь на видеоконференции, организованной в Хайфе, сообщает сегодня, 23 апреля, новостной портал Ynet.

Участники конференции отметили, что самая серьёзная опасность нависла над жильцами дорогих квартир в зданиях повышенной этажности («башнях», как их принято называть в Израиле). Если в таком многоквартирном строении произойдёт вспышка заражения, то может потребоваться изоляция всех жильцов.

По данным Центрального статистического бюро Израиля, 650 000 граждан страны проживают в зданиях высотой 10 и более этажей. Общее количество квартир в этих домах — 180 тыс., из них 44 000 — в высотных зданиях (21 этаж и более). В районах с повышенным спросом на жильё и высокой плотностью населения доля высотных зданий в жилом фонде за последние 10 лет значительно увеличилась, в них находятся 7% общего количества зарегистрированных квартир.

via

   

Tags: здоровье
Subscribe

  • Испанский стыд по-украински

    Встречайте хворую на семь восьмых западенскую учительницу истории, которая в процессе рассказа событий на майдане так сильно вошла в кураж, что…

  • Твёрдая поступь сверхдержавы

    Подводя итоги майдана, нельзя не заметить достижений свидомости, гидности и незалежности. Под блестящим руководством выдающегося исполнителя…

  • Последний памятник создателю Украины

    Интересно даже не то, что на Запорожчине обнаружили ещё один уцелевший памятник создателю Украины, а то, что кроме памятника там больше ничего не…

promo nyka january 1, 2020 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments