Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Российский миллиардер пожаловался на нехватку денег на зарплаты и понадеялся на помощь государства



Президент Crocus Group Араз Агаларов в интервью РБК сравнил свой бизнес с тонущим кораблем.

По словам предпринимателя, на него работает 15 тысяч человек, а на зарплаты в компании уходит почти 1 млрд рублей. На текущий момент почти весь его бизнес остановлен за исключением магазинов "Твой дом".

"Корабль численностью 15 тысяч человек просто медленно идет ко дну на глазах у капитана корабля, который даже не может откачать воду, потому что просто не дают возможности", — посетовал бизнесмен.

Собственных средств Crocus Group хватит, чтобы выплатить зарплаты работникам за март, но на апрель денег уже нет. Дополнительный месяц компания может протянуть за счет новых кредитов, но что делать дальше, Агаларов не понимает. Чтобы бизнес выжил, правительство должно снизить НДС и на 2 месяца "забыть о налогах".

"Ну то есть вам говорят: работать нельзя, кадры сохраняйте, зарплату платите. У нас налоговая нагрузка достаточно высокая. Это принципиальное имеет значение, так как ну нет у компаний накоплений", — сказал миллиардер.

Рейтинг богатейших бизнесменов России сейчас, добавил Алагаров, — это список тех, у кого "самые большие долги". По крайней мере речь о тех, кто работает на внутреннем рынке.

Араз Агаларов занимает 55-ю строчку рейтинга богатейших россиян по версии Forbes, его состояние оценивается в $1,7 млрд. В 2018 году выручка Crocus Group составила 60 млрд рублей.

via

ЗЫ: Я не знаю кому и сколько он там платит, но даже если принять на веру его заявление о миллиарде рублей на зарплаты, то его состояния в $1,7 млрд хватит на более чем 10 лет выплачивания зарплат. Так в чём проблема?

   

Tags: дерьмо
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment