Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Почему нет истерики из-за пожаров в Чернобыльской зоне?



Помните истерику по поводу пожаров в Калифорнии? А когда в Австралии горели бедные коалы? И, конечно, леса Сибири, которые все срочно призывали тушить, пишет в своём Facebook российский медиа-эксперт Антон Коробков-Землянский.

США (Калифорния) и Австралия — другие континенты. Край света. В Сибири горели настолько отдаленные территории, что там нет ни железных, ни автомобильных дорог (вблизи населенных пунктов, все же, тушили).

А вот сейчас ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ горит лес в Чернобыле. Как все помнят из сериала, пропаганда всё отрицала, радиоактивное облако накрывало Европу, а советские власти бездействовали (это неправда, была проведена масштабнейшая эвакуация).

Весь русскоязычный фейсбук обсуждал страшный секрет СССР, коал, голливудские дачи и призывал отправить в Сибирь пажарные самолеты и параходы.

Сейчас нет советской пропаганды. От Чернобыля до Москвы 697 километров (Москва — Санкт-Петербург, напомню, 634 км).

В прошлом году HBO гениально раскручивал сериал, для светской прессы калифорнийские дачи ближе Рублевки, а пожары в Сибири для накрутки рейтинга использовали все, кто угодно, от инстаграм-моделей до Навального.

И посмотрите, что значит беда БЕЗ медийной накачки. Чернобыль? Пожар? Ой, да у нас тут QR-код не получается распечатать.

Почему сейчас ему уделяют меньше внимания, чем пробке на въезде в Москву? Потому что это не даст трафик и политические очки. Вот и вся цена любой подобной кампании в защиту коал и кенгуру. Подумайте об этом, пока будете стоять в очереди на вход в метро.

via

   

Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments