Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

В Китае бензин снова стал платным: автозаправки доплачивают покупателям



В Китае впервые с 2019 года вновь появился платный бензин. Однако теперь не граждане платят за заправку своих автомобилей, а государство доплачивает им по 4,5 юаня (приблизительно $0.64) за каждый залитый литр бензина.

В Народном комитете по регуляции цен на топливо пояснили, что пошли на такую меру в связи с рекордным подешевением нефти. Поскольку нефтеперерабатывающие структуры в КНР не имеют частных бенефициаров, а по Конституции являются собственностью всей страны, сложилась парадоксальная ситуация: с одной стороны, они начали получать сверхприбыли, с другой стороны, эти средства принадлежат народу.

«На переработку в бензин каждого литра нефти государство выделяет 6 юаней. Учитывая, что нефть в силу коллапса мирового рынка начала стоить $0.01, получилось, что нефтеперерабатывающие заводы получают больше денег, чем им нужно для переработки. Таким образом, стоимость бензина в Китае стала отрицательной. Рассмотрев несколько вариантов справедливого распределения средств, мы приняли решение организовать на АЗС выплаты для автомобилистов, потребляющих топливо и таким образом помогающих разгрузить резервуары. Заверяем, что после окончания мирового кризиса и исчерпания запасов нефти, закупленной по минимальным ценам, бензин останется бесплатным для населения в установленных пределах», – пояснил председатель наркома Чжуан Бо.

Чиновник подчеркнул, что с учётом сложившихся мировых цен на нефть, «в народном государстве не может быть иначе».

«Это была бы игра в напёрстки со своим народом – брать с него деньги за то, что сейчас фактически ничего не стоит», – заключил он.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment