Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

"Яндекс" вводит бесплатное домашнее тестирование на COVID-19



Компания "Яндекс" сообщила о запуске домашнего тестирования на коронавирусную инфекцию для жителей Москвы и ближнего Подмосковья. Вопреки предыдущим пресс-релизам, тест решено сделать бесплатным для всех желающих, а не только для лиц старше 65 лет.

Представители IT-гиганта рассказали, что обеспечить бесплатные проверки удалось, благодаря пожертвованным средствам и инвестициям самого "Яндекса". Подать заявку можно на странице "Помощь рядом", результаты анализов будут сообщать в срок до трех дней.

"Заказ тестирования на дом – самый безопасный способ контролировать своё здоровье и здоровье своих близких. Рекомендуется в первую очередь тем, кто продолжает контактировать с людьми и поэтому находится в зоне риска сам и подвергает опасности других", – говорится на главной странице сервиса.

Одним из слоганов проекта стала фраза "Помогаем тем, кто помогает другим". В общей сложности удалось собрать уже 4,1 млн рублей, также были выделены 308 экипажей для медиков и 10 000 тестов в виде пожертвований. Еще одним направлением благотворительной деятельности стала доставка долгохранящихся продуктовых наборов незащищенным слоям населения.

В общей сложности в России зарегистрированы 47 тысяч случаев коронавируса, из них 4268 прибавилось за сутки. Инфекцию обнаружили во всех регионах страны. За весь период зафиксировано 405 летальных исходов, выздоровели 3446 человек.

via

   

Tags: здоровье
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments