Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

США оспорят у Китая первенство в изобретении пороха



Суд США по авторскому праву зарегистрировал иск министерства промышленности к Китайской народной республике об оспаривании первенства в изобретении пороха. По утверждению истца, порох был изобретён и запатентован жителем Колорадо Уинстоном Кольтом в 1811 году.

Согласно текущим записям Патентного бюро США, порох был изобретён в VII веке н.э. китайским алхимиком Сунь Сы-мяо. Однако изобретатель в установленный срок не обратился к американским властям с просьбой зарегистрировать данное изобретение, из-за чего утратил право считаться первооткрывателем пороха. Все надлежащие процедуры по юридическому оформлению изобретения пороха были проведены в США в начале XIX века. Если иск удовлетворят, Китай будет обязан выплатить 51,2 трлн. долларов компенсации за использование пороха без соответствующих разрешений патентных властей США на протяжении двенадцати веков.

«Это, возможно, самая вопиющая история о нарушении авторских прав. Китай не только более тысячи лет незаконно пользовался порохом, но также убеждал другие народы, будто порох является достоянием этой страны. В суде представителям КНР нечего будет предъявить: мы точно знаем, что никаких документов якобы создавший порох Сунь Сы-мяо у нас не регистрировал. Придётся китайцам раскошелиться за свою наглость», — рассказал представитель Минпрома США Энтони Кольт.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment