Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Станцию метро «Пражская» переименуют в «Пражскую весну»



Муниципальная топонимическая комиссия Москвы после совещания с коллегами из Общественного совета при Минобороны РФ направила на рассмотрение Мосгордумы законопроект о переименовании станции метро «Пражская» в «Пражскую весну». Как говорится в пояснительной записке, будет справедливым увековечить подвиг советских солдат, выступивших против оккупации дружественной Чехословакии весной 1968 года.

По мнению экспертов, новое название станции станет приятным сюрпризом для жителей Праги и укрепит многолетнюю дружбу двух великих славянских народов, вместе боровшихся против интервенции нацистских и американских оккупантов. Несмотря на переименование в столице Чехии станции метро «Московская», власти столицы надеются показать чешским друзьям свои добрые намерения и напомнить о величайшем событии в общей истории — Пражской весне.

Вместе с новым названием претерпит изменения и внешний вид вестибюля станции. Там установят панно с советскими танками и солдатами, въезжающими в Прагу. Для удобства гостей из Чехии новое название продублируют на чешском языке. Помимо этого, при входе установят табличку с описанием пражских событий 1968 года на двух языках. По пожеланию Минобороны, композиция будет дополнена изображением новейших видов вооружения, состоящих на службе в российской армии. Документ о переименовании «Пражской» в «Пражскую весну» уже направлен на рассмотрение в Мосгордуму и, как ожидается, будет принят в кратчайшие сроки.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments