Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Трамп разбушевался



Чудные вещи доносятся из сияющего града на холме. Тамошний смотрящий Дональд Фредович грозится принудительно отправить Конгресс на каникулы:

ВАШИНГТОН, 16 апр — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп пригрозил принудительно распустить конгресс на каникулы, чтобы назначать чиновников без одобрения сената.

Назначение более чем 1 тысячи чиновников США, а также судей и послов, проводится с одобрения сената. Президент имеет право назначать их, когда сенат на каникулах, но конгресс обычно проводит формальные сессии в отсутствие почти всех своих членов, чтобы не позволить формальных каникул и не дать президенту обойти сенат. Сейчас обе палаты конгресса в отпуске, но сессия формально не прекращена.

«Если палата представителей не согласится на прекращение сессии, я использую мои конституционные полномочия, чтобы прекратить сессию обеих палат конгресса. Нынешняя практика уезжать из города и осуществлять формальные сессии — это пренебрежение обязанностями, и американский народ не может себе позволить этого в нынешний кризис. То, чем они занимаются, — это мошенничество, и это делается уже много лет», — заявил Трамп на пресс-конференции в Белом доме.

«Практика сената по проведению формальных сессий, где никто даже не присутствует, мешала мне использовать конституционные полномочия. Сенаторы должны либо выполнить свои обязательства и проголосовать за моих выдвиженцев, либо формально прекратить сессию, чтобы я мог сделать межсессионные назначения», — заявил Трамп.

Должности, о которых идет речь, это руководитель национальной разведки, два члена совета Федеральной резервной системы (ФРС), помощник министра финансов по финансовым рынкам, и высокий пост в министерстве сельского хозяйства. Речь также идет о назначении руководителя сети радиостанций «Голос Америки», которая, по мнению Трампа, «говорит отвратительные вещи о США».


Конституция США разрешает президенту сделать такой шаг, однако пункт Конституции, который позволяет президенту «отключить» Конгресс, никогда ещё не использовался.

Куда катится мир, господа-граждане-товарищи, коли в цитадели демократии такое творится?

Фелискет

   

Tags: Пиндостан
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment