Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Мединского исключили из Фонда кино



Владимира Мединского исключили из совета Фонда кино. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации. Господин Мединский был заместителем председателя совета.

Также из совета был исключен бывший вице-премьер—руководитель аппарата правительства Константин Чуйченко, который являлся председателем совета Фонда кино, а также экс-министр связи Константин Носков.

Председателем попечительского совета был назначен вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, его заместителем — министр культуры Ольга Любимова. Также в состав включен министр связи Максут Шадаев. Количество членов совета Фонда кино сократилось с 21 до 15.

Напомним, в августе 2018 года было опубликовано постановление правительства о новой редакции устава Фонда кино. Раньше высшим органом управления был попечительский совет, назначаемый правительством. По новому уставу функции попечительского совета урезаны до надзорных. Высшим органом стал новый совет фонда. Он назначается правительством по представлению Минкульта на три года из чиновников, творческих союзов, телеканалов и кинокомпаний. Совет утверждает фильмы, которые получают деньги фонда. В 2019 году фонд распределил между кинокомпаниями больше 5,5 млрд руб.

via

   

Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment