Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Лукашенко похвастался системой здравоохранения, позволившей не вводить карантин, как в Москве



Белорусские власти не считают необходимым вводить карантин из-за эпидемии коронавируса, поскольку страна смогла сохранить эффективную систему здравоохранения. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, его слова приводит пресс-служба.

Глава государства ответил на критику зарубежных партнеров в том, что Минск не борется с COVID-19 "так, как все".

"В то же время [критикуют], не зная о том, как мы вообще живем тут и как боремся. Особенно наши родные братья на востоке уж так озабочены... Поэтому ни в коем случае расслабляться не надо. Не то что друзей, а даже сочувствующих у нас в мире очень мало... Не тем путем пошли, видите ли. Чтобы идти путем Беларуси, надо иметь систему. А систему, даже в постсоветских республиках, кроме нас, разрушили напрочь".

В этих странах, по словам Лукашенко, уничтожили инфекционные больницы, а специалисты — микробиологи, вирусологи, эпидемиологи — оттуда разъехались, а новых никто не готовил.

"Теперь пожинают плоды. И в нас камни бросают", — добавил президент.

Он отметил также, что Белоруссия начала самостоятельно производить тесты по выявлению коронавируса, причем "более точные по сравнению с некоторыми зарубежными". Страна продолжит последовательно идти выбранным путем в борьбе с COVID-19.

"Это очень тяжелая и затратная работа — бороться очагово. Не изолируя людей, не выписывая пропуска, когда Москву остановили вообще напрочь. Мы этим путем не пошли", — заключил Лукашенко.

Власти Белоруссии ведут борьбу с COVID-19 очагово: принимают меры по выявлению пациентов с коронавирусной инфекцией и тех, с кем они контактировали, контакты первого уровня госпитализируются. По всей стране проводятся противоэпидемические мероприятия. По последним данным, в республике коронавирусом заразились 4204 человека, 40 умерли.

Во Франции посчитали Белоруссию санитарной угрозой для Европы.

via



   

Tags: долбоёб
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment