Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Дебилы



Украина требует допустить в Крым западных медиков, чтобы спасти полуостров от COVID-19

МИД Украины поставил под сомнение эффективность мер, принимаемых на полуострове для недопущения распространения коронавируса — и призвал РФ допустить на полуостров международные миссии медиков.

Казалось, даже последнему хуторянину понятен полный трэш этого требования. Достаточно сравнить открытую статистику. К утру 16 апреля на Украине от коронавируса скончались 116 человек. Зафиксированы 4161 случаев инфекции, только за прошедшие сутки выявлено 397 новых больных. Страна испытывает жесточайший дефицит препаратов для тестирования, и эксперты убеждены, что реальные цифры гораздо серьёзней. Для сравнения, в Крыму на 16 апреля количество инфицированных достигло 37 человек, причём 14 из них уже выздоровели. Тесты делают без проблем. Летальных случаев среди жителей полуострова нет вообще.

То есть, достаточно стабильная крымская ситуация несравнимо лучше украинского вирусного кошмара. Однако наглецы за Перекопом вполне серьёзно призывают международные организации отправить сюда «квалифицированных врачей». Одновременно прозвучало характерное требование отправить на территорию Республики Крым и Севастополя представителей международных мониторинговых миссий «для «проведения квалифицированного обследования и оказания гуманитарной помощи».

После попыток задушить непокорный полуостров продовольственной блокадой и энергетическим блэкаутом, имея бедственную картину перекрытого и обезвоженного Северо-Крымского канала — нынешняя забота о лечении крымчан кажется людоедской укро-шуткой. Однако даже если бы подобный бред каким-то образом был реализован, ещё полтора года назад Погранслужба Украины закрыла въезд на территорию полуострова для всех иностранных граждан. Получается, они сами не пропустят тех, кого зовут.

— Страдая фантомными крымскими болями, Киев попросту использовал эпидемию коронавируса, как информационный повод для очередного антироссийского политического жеста. Вполне проходного в рамках того международного тренда, который существует, — убеждён член Общественной палаты РК симферопольский политолог Денис Батурин. — Попытки очернить Российскую Федерацию происходят постоянно, хотя сейчас украинской стороне стоит заняться социальной и эпидемиологической защитой собственных граждан.

Давно понятно, что искать человеческую логику в провокациях майданной власти — дело совершенно бесполезное. Главное, они добиваются максимально громкого международного хайпа. Тем более, западные партнёры охотно подмахивают в такт киевским стенаниям. Например, после недавнего протеста МИДа Украины дипломаты ЕС охотно высказались по поводу весеннего армейского призыва в Крыму. В представительстве Евросоюза назвали «нарушением международного гуманитарного права» нынешний призыв 3.300 крымских и севастопольских юношей в Вооружённые силы РФ. «Россия обязана обеспечить защиту прав человека на полуострове», — сказано в официальном заявлении спикера этого дипломатического ведомства. Почти смешно, но в том же тексте европредставительство не упустило случая очередной раз повторить, что «ЕС не признаёт и не будет признавать легитимность вхождения Крымского полуострова в состав РФ».

Свой возмущённый спич выложило в Twitter французское посольство на Украине. Как известно, Владимир Путин подписал указ о расширении списка территорий, где иностранцы, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут владеть землёй. Среди прочего в перечень вошло большинство районов, городов и муниципальных образований Крыма и Севастополя. В ответ украинское руководство твердит, что намерено «использовать все возможности международного права и международных судебных инстанций для отмены указа и привлечения России к ответственности за это правонарушение». И вот уже Франция «безоговорочно осудила» решение российского президента. Причём в сообщении посольства прямо указывается на желание владеть именно крымской землёй.

В диппредставительстве подчеркнули, мол, подобные ограничения для иностранцев «прекрасно иллюстрируют стратегию принудительной интеграции, которую Россия реализует в Крыму». Впрочем, по поводу земли французы быстро получили ответ из Севастополя. Соцсети города-героя постят тему о здешних кладбищах оккупационной французской армии, потерявшей за период Крымской войны 1853—1856 гг. минимум 96 тысяч человек. Их хоронили во многих местах от Камышовой бухты до Байдарской долины. Через десять лет после окончания войны правительство Франции настояло на перезахоронении своих генералов, офицеров и рядовых на собирательный воинский некрополь. Специально приобрели землю у окрестного помещика, генерала А. Бракера.

Масштабное французское кладбище до сих пор существует на 5-м километре Балаклавского шоссе. И по поводу такой «иностранной собственности» даже самые радикальные патриоты-севастопольцы никаких возражений не имеют.

Илья Сергеев

   

Tags: Каклостан, дебилы
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment