Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Жители израильского города рассказали, как им удалось увернуться от вируса



Бейт-Шеан остаётся единственным городом в Израиле, который не затронул коронавирус Covid-19. По крайней мере, по данным на 12 апреля, в этом населённом пункте на севере Израиля не было зафиксировано ни одного заражения, сообщает в понедельник новостной портал Ynet.

В городе — 20 000 жителей, что не так уж и мало по израильским масштабам. Заболевшие и умершие от коронавируса фиксируются в более малых агломерациях еврейского государства, в том числе по соседству с Бейт-Шеаном, но он сам продолжает оставаться «стерильной зоной».

«Таких городов, как Бейт-Шеан, не осталось не только в Израиле, но и во всех странах, затронутых пандемией», — говорит инспектор местного муниципалитета Лиз Бен-Наим. По её словам, секрет прост: «Наши жители очень дисциплинированны. А тот, кто недисциплинирован, тут же получает штраф».

Городская чиновница поясняет, что в Бейт-Шеане все друг друга знают. «Никто не хочет подвергать опасности себя и других. Мы как одна большая семья», — отмечает она.

У жителя города Йегуды Баташа есть своё объяснение: «К нам приезжает очень мало посторонних. В городе работают тоже только свои. Поэтому никто инфекцию не разносит».

Владелец продуктового магазина Эльад Асор, в свою очередь, говорит, что люди просто берегут себя. «Так мы стали райским островом посреди коронавируса», — считает он.

«Многие думают, что нам просто везёт и „корона“ рано или поздно доберётся до Бейт-Шеана, — говорит мэр города Жаки Леви. — Но я считаю, что дело не в везении. Мы первыми в Израиле потребовали от жителей, возвращающихся из любой заграничной страны, отправляться в карантин. Сделали это ещё в марте, когда не было соответствующего распоряжения Минздрава».

По словам градоначальника «стерильной зоны», в муниципалитете нашли способ оплачивать из собственных средств нахождение местных жителей на карантине. Таким образом, им был предоставлен материальный стимул для самоизоляции. Помимо этого, как говорит Леви, большинство общественных мест, включая клубы для пожилых и детские площадки, также были закрыты до официального указания Минздрава. «Люди поначалу гневались, но теперь понимают, что всё было сделано правильно», — добавляет он.

Самое удивительное, признают сами горожане, состоит в том, что десятки жителей Бейт-Шеана работают в больнице «Ха-Эмек» в соседнем Афуле. Но и среди них нет ни одного случая заражения, хотя медперсонал и подвергается наибольшей опасности.

Защитные маски в Бейт-Шеане начали носить тоже одними из первых в Израиле.

Между тем сегодня, 13 апреля, Министерство здравоохранения Израиля сообщило о первом в стране городе, где число подтверждённых случаев заражения превысило 2 000. Этот антирекорд принадлежит Иерусалиму, где за последний день количество инфицированных увеличилось на 6,8%, составив 2 093. На втором месте идёт ультраортодоксальный город Бней-Брак — 1 988 случаев заражения (+4,5%). В Бейтар-Илите за сутки этот показатель подскочил на 10%.

Согласно последним данным, в Израиле подтверждено 11 235 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 110 пациентов с диагнозом Covid-19 скончались.

via

   

Tags: здоровье
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment