Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Латынина уничтожила «бедных половцев», показав им средний палец



Едва успев «разобраться» с американскими индейцами, неутомимая Юлия Латынина быстро подыскала новую жертву своих «исторических» откровений. Индейцев, напомню, она беспощадно ликвидировала заодно с Белым Клыком и прирученными ими мустангами: «Почему так быстро индейцы померли от разных европейских вирусов? Ровно потому, что у американских индейцев практически не было прирученных животных».

Для новой жертвы своей эрудиции – на сей раз ею суждено было стать половцам, Латынина приберегла новое оружие – средний палец. Не свой, конечно, он серьезной убойной силой не обладает, а княжеский.

Вот что она про половцев поведала: «Видимо, в ближайшее время у нас будет введен день Победы над печенегами и половцами. Единственная проблема, правда, что ее не было, потому что бедных половцев уничтожили для нас татары. Причем половцы сначала предлагали русским князьям вместе бороться с татарами, но князья показали им средний палец. Вот так мы совладали с половцами». (Цитируется по сайту «Эха Москвы»).

Любопытно – Юлия Леонидовна и в самом деле никогда не слыхала и не читала о битве на Калке в 1223 году? О том, как выступили на помощь половцам дружины русских князей? Что там у Карамзина в «Истории государства Российского» об этом написано:

«Многие Половцы ушли в Киевскую область с своими женами, скотом и богатством. В числе беглецов находился знаменитый Котян, тесть Мстислава Галицкого: сей Хан взволновал Россию вестию о нашествии Моголов; дарил Князей верблюдами, конями, буйволами, прекрасными невольницами и говорил: «Ныне они взяли нашу землю; завтра возьмут вашу»… Князь Галицкий, пылая ревностию отведать счастия с новым и столь уже славным врагом, собрал Князей на совет в Киеве и представлял убедительно, что благоразумие и государственная польза обязывает их вооружиться.. Они долго рассуждали: наконец единодушно положили искать неприятеля. Половцы радовались, изъявляя благодарность».

Это называется - «князья показали им средний палец»? Какие загадочные, просто непостижимые процессы должны происходить в голове, до этого додумавшейся?

О том, как разбито было русско-половецкое войско и какую лютую смерть приняли сдавшиеся в плен к монголам русские князья, она тоже не слышала и не читала?

Хочется верить, что в ближайшее время Юлия Леонидовна не остановится на достигнутом, не станет мирно почивать на лаврах, а подарит миру еще что-нибудь сокровенное относительно, например, гуннов или лангобардов. Чем они хуже индейцев и половцев? Кто же им средний палец показывал, как у них с прирученными животными дела обстояли?

Знакомство с «открытиями» Латыниной позволит многим людям искренне посмеяться в нынешний невеселый период, одолеть скуку в период вынужденного пребывания дома. В этом плане бурная деятельность фемины, знающей даже «температуру костра, на котором сожгли Коперника», носит исключительно позитивный характер, вызывает искреннее и вполне заслуженное восхищение.

Если правда, что пять минут здорового смеха заменяют стакан сметаны, то Юлию Латынину, по советским представлениям вполне можно было бы наградить медалью «За трудовую доблесть». За незапланированные тонны сметанки, которыми она обеспечила трудящихся – совершенно не жалко, девушка честно награду заслужила.

Максим Купинов

   

Tags: либерасты
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments