Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Злоумышленники рассылают россиянам фальшивые штрафы за нарушение самоизоляции



Преступники начали наживаться на доверчивых россиянах, рассылая им сообщения с требованием уплатить штраф за нарушение самоизоляции. Они угрожают уголовным делом в случае, если деньги не будут переведены в течение суток, пишет Telegram-канал "Минправды".

В рассылаемых текстах говорится о неких постановлениях ФСИН в соответствии с которым абонент якобы нарушил режим самоизоляции и теперь обязан оплатить штраф, чтобы избежать преследования. Реквизиты в таких сообщениях – частные номера абонентов.

"Согласно геолокации, Вами был нарушен режим карантина согласно статьи 20.6.1 КоАП РФ. Вам необходимо оплатить штраф согласно постановлению ФСИН №168–322 от 10–04–2020 года в размере 4000 рублей на номер Теле2", – говорится в одной из таких СМСок.

Чиновники заверили, что официальный штраф может быть дистанционно наложен только для тех, в отношении кого был введен режим обязательного карантина – это заразившиеся коронавирусной инфекцией, лица, контактировавшие с ними, и россияне, недавно вернувшиеся из-за рубежа.

Эксперты по безопасности отмечают, что эта схема уже была отработана мошенниками ранее. Чаще всего они "налагали штраф" за посещение порнографических сайтов (в действительности это не является преступлением).

via

   

Tags: криминал
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments