Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Космонавта на МКС оштрафовали за нарушение режима самоизоляции



Участник российской космической миссии на МКС Юрий Усачёв оштрафован на 5000 рублей за выход в открытый космос без цели посещения аптеки или ближайшего магазина. В Центре управления полётами предупредили, что за повторное нарушение космонавт может быть изолирован в карцере космической станции на срок 15 суток.

Усачёв выполнял плановые работы по проверке внешней обшивки станции на предмет повреждений, в связи с чем провёл в открытом космосе 45 минут. При этом космонавт не имел при себе медицинской маски и одноразовых перчаток, чем подверг опасности заражения COVID-19 себя и весь экипаж. Действия Усачёва вызвали резкое неодобрение в NASA, где заявили, что русские космонавты специально пытаются заразить коронавирусом представителей США. «Роскосмос» проводит служебную проверку по факту случившегося.

«Это, конечно, недопустимо, чтобы космонавты, которым поручена такая ответственная миссия, выходили со станции без маски и перчаток. Мы обязательно установим виновных и строго с них взыщем. Видимо, недоглядели. Хочется заверить граждан России и американских коллег, что МКС была, есть и будет территорией, максимально защищённой от коронавируса. Юрий Усачёв уже получил предписание полностью вымыть руки антисептиком и обработать им предметы, к которым прикасался в день вылазки в космос», — сказал глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments