Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Горздрав Санкт-Петербурга увеличил закупки лошадей для карет скорой помощи



В связи с распространением коронавирусной инфекции власти Северной столицы приняли решение о закупке 1600 лошадей для карет скорой помощи. Уже 20 апреля на улицы города выйдет 250 новеньких квадриг и 200 троек.

В настоящее время на сайте Горздрава проводится тендер на закупку животных. Требования к лошадям сформулированы следующим образом: «Жеребцы и кобылы гнедой или мышастой масти, изрядной стати, с крепкими зубами, не более аршина с двумя вершками в холке. Командам кучера должны быть обучены, не строптивы, овса и проса потреблять в неделю не более пуда».

Таким образом власти надеются обеспечить своевременную доставку больных коронавирусом в военный госпиталь им. Меньшикова на территории Петропавловской крепости.

«Когда я давеча вызвал скорую, к парадному подошла двуколка, запряжённая разномастными лошадьми. Ямщик был пьян и лыка не вязал, дорогу к крепости спрашивал у таких же, как он, забулдыг на мостовой. Написал на него кляузу в Тайную канцелярию. Отозвались быстро, за что генерал-губернатору моё персональное merci. Теперь с новыми каретами такого повториться не должно», — считает коренной петербуржец Аполлинарий Ягужинский.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment