Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Новости коронавируса 10 апреля



Число заразившихся новой коронавирусной инфекцией в России выросло за последние сутки на 1786 и сейчас составляет 11 917 человек в 82 регионах страны — первые заболевшие появились в Туве. Выздоровело на данный момент 795 человек, 94 человека умерло за всё время, сообщили журналистам в пятницу в оперативном штабе по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

За прошедшие сутки выписаны по выздоровлению 97 человек. За сутки умерло 18 пациентов с коронавирусом.

Рост числа зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в России обусловлен появлением новых тест-систем, которые применяются для его выявления, сообщила в пятницу руководитель отдела клинических исследований Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора, врач-инфекционист Татьяна Руженцова.

«Мы видим рост числа выявленных случаев из-за того, что у нас появились новые тест-системы, которые активно стали применяться буквально на этой неделе. С этим может быть связан рост числа зараженных. Мы и ожидали прирост. Конечно, мы еще на этой неделе видели прирост и за счет того периода, который был до введения самоизоляции», — сказала она в эфире телеканала «Россия-24».

По ее словам, ситуация с распространением коронавируса в России выйдет на плато примерно через 10-14 дней. «Далее ситуация сильно будет зависеть от погодных условий, влажности, температуры, соблюдения гражданами рекомендованного режима», — добавила Руженцова.

PS. Застрявших из-за закрытия границ по всему миру и желающих вернуться в Россию граждан — около 30 тысяч. Большинство этих граждан наверняка заражены коронавирусом — они сидят в гостиницах и в аэропортах, не предпринимая никаких особых мер против заражения. Понятно, что их возвращение — приведет к росту числа заболевших.

Пока одни наши сограждане мужественно терпят самоизоляцию, другие завели привычное им: «ну, маааам!» На роль мамы, которая обязана если не спасти их, то хотя бы отпустить погулять на улицу, нытики назначили государство. И эту «маму» один из питерских креаклов даже пытается шантажировать, призывая открыть заведения общепита вопреки карантину.

Продолжаю вести наблюдение за хрониками бунта отечественных людей, считающих, что их лица лучше, чем у остальных. Тех самых, которые, например, хотят задёшево отдохнуть на юге в разгар пандемии, а после ещё и недовольны, что их поместили в карантин.

Настал час, когда столь хвалимая либердой Невидимая Рука Рынка быстро решит, кто сможет, благодаря заблаговременно сделанным запасам, пережить карантин и эпидемию, а кто – нет. Креаклы ведь любят рассуждать о Невидимой Руке, не правда ли? Но почему-то в сложных обстоятельствах сразу же требуют, чтобы государство вмещалось и всё разрулило. А когда оно разруливает, то адепты либертианства, расправив гребни, снова требуют «перестать кошмарить бизнес».

Коронавирусу пусть расскажут, что массовые скопления людей безопасны. Вон, как раз миновало две недели с момента, когда толпы инфантилов ринулись компаниями на шашлыки перед введением карантина. Теперь некоторые из них уже пополнили список умерших. И это печально.

via

   

Tags: здоровье
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments