Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Пираты XXI века: маски, респираторы, аппараты ИВЛ одни страны уводят из-под носа у других



Пик эпидемии еще не пройден ни в нашей стране, ни в мире. А уже коррозия началась. Самая глубокая коррозия — человеческих отношений. Попробую сказать точнее. Такое время, которое нас всех настигло, с одной стороны, проявляет все лучшее в отдельных людях. Оно, время, делает из людей героев. Но вот парадокс — из институтов, организаций, даже некоторых государств — в общем, всего, на что человек обычно надеется в таких ситуациях, все это одним движением, допустим, руки превращается, превращается… Нет, не в элегантные шорты, а в то, для чего эти шорты обычно снимают.

Медицинские маски как новое золото. И за ними охотятся современные пираты. Берлинская полиция заказала 400 тысяч таких масок. Первую партию немцы оплатили, но так и не дождались. Самолет из Бангкока был перенаправлен в США.

«Это акт современного пиратства. Трансатлантические партнеры не должны так поступать», — заявил министр внутренних дел правительства Берлина Андреас Гайзель.

Но американцы поступают. Перекупают партии масок, когда самолеты находятся уже на летном поле. С таким гибридным пиратством — американцы все отрицают — столкнулись французы.

Или вот еще интереснее канадский опыт. Партия из Гонконга прибыла в Квебек. И уже затем, судя по трекингу посылок компании DHL, была перенаправлена в Цинциннати (штат Огайо, США). После скандала с берлинской доставкой бургомистр немецкой столицы Михаэль Мюллер, обвинил Трампа в бесчеловечности. Но что толку! В Германии теперь предлагают отравлять за грузом масок в Китай самолеты Бундесвера. Так надежнее. А то вдруг партнеры по НАТО перехватят.

Этот самолет в немецкой столице установлен в память о «Берлинском воздушном мосте». Он напоминает о событиях семидесятилетней давности, когда западные союзники, преимущественно американцы, снабжали город всем необходимым по воздуху. Это тот фундамент, на котором стоит пресловутая трансатлантическая солидарность. Какая же пропасть между теми событиями и сегодняшним днем.

Но что говорить, когда сама Германия задерживает на границе медицинский груз, предназначенный для соседней Швейцарии. Когда чехи долго не признаются, что изъяли партию медицинских масок для Италии и тут же распределили конфискат по своим больницам.

«Очевидно, что у нас действительно в Европе союз лишь при хорошей погоде, потому что как только он столкнулся с первым большим испытанием с момента своего основания, он тут же потерпел неудачу», — сказал бывший министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.

Бывшие главы немецкого МИД Зигмар Габриэль и Йошка Фишер в совместной статье для издания «Тагесшпигель» теперь пишут: коронавирус может стать причиной распада Евросоюза. Речь о срочной экономической помощи для наиболее пострадавших от эпидемии стран ЕС.

«Если Европа, в первую очередь Германия, оставит Италию и Испанию на произвол судьбы, они будут это помнить еще сто лет. А ведь именно это мы сейчас и делаем», — пишет издание.

Рим хочет восстановить экономику за счет выпуска общеевропейских долговых бумаг. Но расплачиваться по ним придется всему Евросоюзу, в том числе немцам. Меркель против. В Италии восприняли отказ в штыки.

В соцсетях волну перепостов вызвал ролик, записанный известным актером Туллио Соленги. Он припомнил немцам все: «Немцы спровоцировали Первую мировую войну. Немцы спровоцировали Вторую мировую войну. Немцы уничтожили шесть миллионов евреев в газовых камерах. И у немцев до сих пор это ощущение нетерпимого превосходства — даже в экономике — как у высшей расы, про которую говорил этот преступник с усиками».

Берлин порабощает Европу, действуя по модели министра экономики нацистов Вальтера Функа. Это уже слова Паоло Савона, в Италии он глава национальной итальянской комиссии по надзору за акционерными обществами и фондовым рынком.

Скандал за скандалом. Второй по величине банк Германии, «Коммерцбанк», по сообщениям агентства «Блумберг», посоветовал своим клиентам избавляться от итальянских ценных бумаг. Якобы скоро они станут мусором.

«Эта страна снова действует, как и в прежние годы, как хозяин Европы. Забывая, что эти самые хозяева Европы в свое время получали и займы, и помощь, и поддержку как проигравшие во Второй мировой со стороны Италии. И если это Европа, может, Италии лучше держаться отдельно?» — сказал вице-министр экономического развития Италии Стефано Буффаньи.

Немцы теперь самолетами доставляют больных из Италии на лечение в Германию. Вот только делать они это стали уже после того, как помощь итальянцам оказали Россия и Китай.

Еврокомиссия предлагает финансовую помощь. Выделила средства на поддержку работающих неполный день. Но для решения проблем тех же Испании и Италии этих мер мало.

Нервы у всех на пределе. А глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен размещает в «Твиттере» видео. Она напевает неофициальный гимн Европы и моет руки. Или умывает руки, как пишут в комментариях. Там, говоря интернет-языком, настоящий ад:

— Понтий Пилат.

— В то время как Россия и Китай направляют людей и ресурсы, чтобы поддержать Италию, Урсула фон дер Ляйен умывает руки. Спасибо за этот момент. История будет помнить, что ЕС рухнул, потеряв всякое достоинство. Нет ни цветов, ни венков.

—К черту золотые звезды Апокалипсиса на синем фоне этого флага! Вам нужно выбираться из этой тошнотворной организации!

Завтра лидеры стран ЕС проведут очередной консилиум по видеосвязи. Больной, Евросоюз, нуждается в аппарате искусственной вентиляции легких. Вот только найдется ли такой аппарат сейчас у европейцев, прежде чем больной этот станет безнадежным?

via

   

Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Inspiration-4: американцы вместо собак

    В последние дни интернет пестрит громкими заголовками о миссии Inspiration-4 и «первом полностью гражданском» экипаже. Вчера квартет якобы успешно…

  • Катастрофа латвийской армии

    Латвийская армия потеряла беспилотник и теперь просит грибников помочь с поисками. Летательный аппарат пропал 16 сентября на маршруте…

  • Началось в колхозе утро

    Началось в колхозе утро: у наших соловьёв оппозиции и певчих пташек революции не задалось никак. Сначала Google и магазин яблок сняли с продажи…

Buy for 40 tokens
Солнечным мартовским утром 1944 года жители веселого города Парижа были встревожены густым черным дымом, валившим из трубы одного из домов по улице Лезер. Опасаясь, что внутри запертого строения начался пожар, соседи вызвали пожарников, которые взломали дверь и бросились внутрь. Как выяснилось,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments