Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Сын умершей от коронавируса женщины подал в суд на Лукашенко



Президент Белоруссии Александр Лукашенко, который называл эпидемию коронавируса «психозом» и не предпринимал серьёзных мер для борьбы с инфекцией, похоже, может стать фигурантом уголовного дела. На президента подал в суд сын женщины, скончавшейся от этой болезни в Витебске.

В Полоцкий РОВД подано заявление с просьбой завести уголовное дело на Александра Лукашенко. Его подал Александр Матвеев. Его мать, у которой обнаружили коронавирус, умерла в Витебской областной клинической больнице 2 апреля.

По данным телеканала «Белсат», в милиции приняли заявление у мужчины и зарегистрировали под номером 547039. В нем говорится следующее:

«Требую возбудить уголовное дело в отношении Лукашенко Александра Григорьевича, 30.08.1954 г. р., уроженца пос. Копысь, Республика Беларусь, который, находясь на посту президента Республики Беларусь, не принял необходимых мер по защите населения от распространения особо опасного вируса, в результате чего 02.04.2020 года в областной клинической больнице города Витебска умерла Матвеева Лидия Дмитриевна».



Сам Александр Матвеев живет во Франции и приехать к матери во время пандемии коронавируса не смог. 68-летняя полочанка Лидия Матвеева лежала в отделении неврологии в Витебской областной клинике несколько недель. По словам сына, диагноз ей меняли три раза. А о наличии коронавируса сообщили только в справке из морга.

«Страшно то, что никакой информации людям не поступает, фамилии погибших не публикуются официально, все скрывается. Люди должны знать, что происходит у нас в стране. Карантин необходим, необходимо защитить врачей», — говорит Александр Матвеев.

Напомним, первым умершим от коронавируса в Белоруссии стал заслуженный артист страны Виктор Дашкевич из Витебска.

По официальным данным на 6 апреля в Белоруссии коронавирус выявлен у 700 человек.

13 человек скончались.

via

   

Tags: здоровье
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments