Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Каждый четвертый пациент обречен: нью-йоркские врачи раскрыли ужасы борьбы с коронавирусом



Вспышка эпидемии коронавирусной инфекции в Нью-Йорке приближается к своему пику.

Каждый четвертый пациент обречен: нью-йоркские врачи раскрыли ужасы борьбы с коронавирусом.

Об этом рассказали местные врачи журналистам телеканала «CNN», которых пустили в Университетский госпиталь Бруклина, ныне закрытый для обывателей. Сейчас здесь, как и еще в двух больницах города, лечат только зараженных COVID-19. Поток больных не прекращается, и каждый четвертый из них умирает.

«Они тяжело больны. Мгновение, и мы теряем их, — рассказала врач Джули Исон. – Сначала вы разговариваете, а спустя минуты заталкиваете им в горло трубку, надеясь, что аппарат искусственной вентиляции удастся подключить».

Доктор Лоренцо Паладино отмечает, что виной всему «природа болезни». В городе ожидается пик эпидемии, но и сейчас пациентов огромное множество. Персонал не может даже отдохнуть, хотя медики все еще пытаются сохранять спокойствие.

«Им как раз пришлось наблюдать последствия четырех кодов тревоги [когда пациенту необходима реанимация]. Для них это что-то из «Анатомии Грей». Этого не может происходить в жизни. Они не должны были такое увидеть», — продолжает Паладино.

Доктор Синтия Бенсон отметила, что врачи подписываются на подобное, «но не в таких масштабах». Так, всего за 40 минут у шести пациентов остановилось сердце, при этом четверо скончались до того, как врачи забрали их из палаты.

Статистика показывает, что 90 процентов всех пациентов госпиталя – старше 45 лет, 60 процентов – старше 65 лет. В то же время среди сотен инфицированных в больнице находятся несколько двадцатилетних. Самому младшему пациенту – 3 года.

«После сигналов появляются такие чувства, когда ты задумываешься, сделал ли ты все, что мог? Думаю, это морально тяжело быть готовым к такому количеству больных, страданиям и смерти», — рассказывает доктор Бенсон.

Сейчас власти штата Нью-Йорк рассчитывают получить еще 30 тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких, так как их катастрофически не хватает. Лоренцо Паладино был одним из тех, кто практиковал подключение к одному аппарату двоих пациентов. Однако он признает, что ИВЛ – далеко не панацея, и шансы выжить у подключенных к системе крайне малы.

Джули Исон, в свою очередь, посетовала на то, что помимо малого количества аппаратов ИВЛ, существует и дефицит профильных специалистов. По ее словам, процедура подключения к системе вентиляции легких очень сложная.

«Если подключить не так, как надо, последствия для больного будут противоположными», — констатировала она.

via

   

Tags: Пиндостан
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments