Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Илон Маск вместо аппаратов ИВЛ поставил аппараты для лечения храпа



На прошлой неделе генеральный директор Tesla Илон Маск (Elon Musk) объявил, что он приобрел более 1255 аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), одобренных управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), и отправил их в Лос-Анджелес. Позже компания Tesla также пожертвовала аппараты ИВЛ городу и штату Нью-Йорк, чтобы помочь справиться со вспышкой COVID-19.

Однако выяснилось, что эти аппараты ИВЛ, хоть и были одобрены FDA, не являются оборудованием, которое сейчас очень необходимо больницам.

Это аппараты Bi-PAP, разработанные пять лет назад для пациентов с апноэ во сне и другими нарушениями, помогают пациенту, который дышит самостоятельно. Они не являются инвазивными. Для подачи воздуха в них используется лицевая маска, чем они принципиально отличаются по конструкции от машин, используемых в отделениях интенсивной терапии для спасения пациентов с коронавирусом. В последних воздух подается непосредственно в легкие, на что машины Bi-PAP не способны даже в случае модификации. Эту информацию подтвердил руководитель компании ResMed, выпускающей аппараты ИВЛ.

В больницах сейчас наблюдается нехватка инвазивных аппаратов ИВЛ.

Источник уточняет, что аппараты, подаренные Tesla, могут пригодиться на ранних стадиях COVID-19.

Комментарий автора:

Ну если вспомнить с чего началось - то Маск обещал наладить их производство, на чем его и поймал мэр Нью-Йорка. Маск (тут отдам ему должное) понял что влип и купил аппараты в Китае. И вот выясняется что не те.

via

   

Tags: Пиндостан
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments