Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Американская полиция перешла на дистанционные аресты



Полиция сразу 15 американских штатов в связи с мерами по противодействию распространению коронавируса COVID-19 приняла решение перейти на дистанционное задержание преступников. Правоохранители разработали следующий алгоритм: после установления личности нарушителю закона приходит СМС-сообщение, оповещающее его об аресте и совершённом преступлении. После этого преступник должен надеть наручники и отправить своё фото в них в полицию, в отдельных случаях задержания будут производится по скайпу или при помощи мессенджеров.

По заверению полицейских, мера показала себя весьма эффективной, а количество добровольно сдавшихся в руки правоохранительных органов возросло на 50 %.

«Мы имеем куда большую раскрываемость, чем ранее. Все преступники стали законопослушными гражданами. За ними не надо бегать, они сами надевают наручники, обещают самоизолироваться дома и не совершать новых преступлений. После окончания карантина необходимо подумать, чтобы внедрить новый способ задержания и для штатных условий», — прокомментировал нововведение шериф из Мичигана Дэвид Стейнберг.

В качестве поощрения за добровольную сдачу и сотрудничество с полицией нарушителям закона сделают бонусы на суде. Преступники смогут получить сроки в несколько раз меньше положенных за соответствующие правонарушения.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe

promo nyka январь 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments