Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Коронавирус. Италия. А где пандемия?



Все мы, ув. друзья, ужасаемся коронавирусным новостям из Италии, где умерло более 9000 человек от вируса, а заразилось и вовсе 100500, перегруз больниц и моргов, трупы не успевают сжигать, система здравоохранения разлетелась в хлам и только героические усилия, в том числе и помощь из России... и вот это вот всё.

Но вот что странно. Неполживая вики приводит цифры умерших в Италии по годам:

в 2017: 649 061
в 2018: 633 133
в 2019: 647 000

В день умирает ~1761 человек. Примерное значение за первых три полных месяца 2020 года 91 * 1761 = 160 251‬ человек.

На сейчас в Италии умерло 147 182 человека.

То есть в Италии при ужасной страшной и кошмарной пандемии умерло на примерно 13 тысяч человек меньше, чем за аналогичные периоды без пандемии?

И вот еще очень любопытные данные, которые как бы спрашивают нас: "а где пандемия?".



Комментарий автора:

Ув. камрады резонно замечают, что countrymeters показывает неизвестно что, и я с этим согласен. Но второй сайт не показывает нам резкого увеличения смертности в Италии. Возможно, что в каких-то регионах умирать стали сильно больше, а в других тогда сильно меньше? В 2017 году показан весьма серьезный пик смертности, но мы ни сном ни духом про какие-то проблемы в Италии.

Я не утверждаю, что пандемии вовсе нет, а картинку в СМИ придумали "белые голубые маски"..

Либо достоверной и внятной статистики нет, либо происходит какое-то обдурилово. Возможно, что коронавируса нет в тех масштабах как говорят, возможно, что напротив коронавируса слишком много и нам опять не говорят, чтобы, так сказать, не раскачивать лодку, а то начнёт тошнить. Возможно, что цифры вовсе не отражают реальность, потому что сильно выбиваются из "нормальной" жизни.


beck

   

Tags: здоровье, хрень
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment