Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Симптомы коронавируса по дням



Введение

Самая обсуждаемая тема во всём информационным пространстве - пандемия коронавируса COVID-19. По сети гуляет масса мнений и фактов, некоторые из них откровенно вредные и способны навредить человеку.

Главными способами борьбы с вирусами являются: гигиена и тщательный уход за своими руками; укрепление иммунитета - спорт, витамины, правильное питание; карантин и ограничение в социальных контактах.

Со своей стороны, при обнаружении каких-либо признаков коронавируса или подозрении, что у вас может быть COVID-19, я призову не заниматься самолечением. Обращайтесь к врачам, они окажут вам профессиональную помощь.

В этой статье я приведу исследования, которыми поделились китайские врачи. В основе этих данных лежат наблюдения за пациентами из Уханя.

Важно! При любых подозрениях в заражении коронавирусом или проявлениях каких-либо симптомов, настоятельно рекомендуется обращаться к врачам и не заниматься самолечением!

Первые признаки

На первоначальном этапе COVID-19 симптомами похож на обыкновенную простуду или грипп. Большинство людей даже не обращают внимания и продолжают жить обычной жизнью. Далее появляются температура, сухой кашель и небольшая слабость. Некоторые пациенты жаловались на потерю вкуса и обоняния.

Вот список симптомов, на которые следует обратить внимание:

  • Мышечная, головная боль;

  • кашель;

  • озноб;

  • повышенная температура;

  • тошнота, диарея;

  • тяжёлое дыхание;

  • слабость.



Симптомы по дням

День 1-4. основной симптом – повышенная температура. У некоторых людей появляется тошнота, сухой кашель, слабость. В эти дни заболевание протекает в лёгкой форме, многие склонные не воспринимать его всерьез.

День 5-6. Заразившемуся становится трудно дышать. В большинстве случаев это относится к людям пожилого возраста и тем, у кого имеются проблемы со здоровьем.

День 7. Проблемы с дыханием усиливаются. Однако стоит отметить, по наблюдениям врачей, именно в этот период симптомы могут ослабевать.

День 8-9. У некоторых пациентов развивается острый респираторный дистресс-синдром (ОРДС) из-за того, что внутренние органы уже не снабжаются кислородом в полной мере. Наблюдается у 15% пациентов.

День 10-11. Реанимация. Острая боль в животе.

При сложном течении болезни могут обостриться хронические заболевания. Жаропонижающие препараты не действуют либо их действие выражено слабо. Возникает тяжесть в груди и затруднение дыхания. Заболевшему требуется немедленная медицинская помощь.

По сообщениям французских врачей! Препараты Ибупрофен и Кортизон или их производные, оказывают крайне негативное влияние на организм, приводящие к летальным исходам. Избегайте их употребления!

День 12. Жар сбивается, больные идут на поправку.

День 17. Выздоравливающих пациентов выписывают.

По наблюдениям, полное выздоровление происходит через 22-23 дня, кашель может остаться, но это второстепенный признак, котрый постепенно сходит на нет.



Итог

Во время угрозы распространения COVID-19, при появлении симптомов заболевания, введение карантина и требования самоизоляции необходимы. В период большой эпидемии необходимо максимально ограничить контакты с окружающими людьми, избегать столпотворений, соблюдать дистанцию, не посещать места большого скопления людей.

Видео

Кадры из клиники в Милане, одной из главных больниц, борющихся с пандемией коронавируса в Италии. По словам автора фильма Олмо Паренти: «Когда видишь людей в одном шаге от смерти, это способно убить частичку всех нас».



via

   

Tags: здоровье
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment