Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Жителям дома-свастики на Кутузовском проспекте вынесен оправдательный приговор



Дорогомиловский районный суд Москвы огласил оправдательный приговор всем жителям знаменитого дома в форме свастики, расположенного на Кутузовском проспекте ввиду недоказанности факта намеренной демонстрации нацистской символики.

В ходе судебного заседания выяснилось, что необычная форма жилого дома получилась в результате реализации проекта архитектора Якова Менгеля, утверждённого НИИ «Москвастрой» в 1975 году. По мнению обвинителей, єто обстоятельство не освобождало постояльцев от ответственности за демонстрацию нацистской символики, предусмотренную Федеральным законом № 114 и статьёй 20.3 Кодекса об административных правонарушениях.

Все жильцы пресловутого дома были задержаны 19 сентября 2019 года после проведения мэрией Москвы аэрофотосъёмки. Вид сверху жилого комплекса на Кутузовском заинтересовал представителей Центра-Э и Генпрокуратуру. Предварительно на всех жителей дома был наложен домашний арест, дополнительно им отключили интернет.

Оправдательный приговор был вынесен после решения Госдумы об отмене штрафа за использование нацистской символики при условии осуждения нацизма. Все жильцы подписали бумагу, что проживают по своему адресу в виду сложившегося хода событий, а не для пропаганды нацизма. После этого дело было окончательно закрыто, а все они освобождены из-под домашнего ареста.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments