Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

В Эстонии недовольны евробюрократами в условиях пандемии



Президент Эстонии Керсти Кальюлайд недовольна качество работы евробюрократии в условиях пандемии.

«Европейский союз сегодня на самом деле не справляется со своей основной задачей - обеспечивать функционирование единого рынка. Основная функция ЕС в том, чтобы у нас было единое экономическое пространство, свободное движение рабочей силы, товаров, услуг и капитала. Как минимум с тремя из этих [компонентов] у нас сегодня очевидные проблемы.

Так что у многих людей сейчас есть много вопросов по поводу солидарности в Европейском союзе. Европейской комиссии сейчас не удается выполнять свою центральную функцию. Но я надеюсь, что мы все вместе это уладим, но только все вместе. Еще раз повторю, что ЕС — это не вещь в себе, а союз наших национальных государств».


Претензии госпожи Кальюлайд понятны, но выглядят чересчур наивно для взрослой дамы-политика.

Эстонский политический истеблишмент, очевидно, искренне полагал, что их приняли в качестве полноценных членов в некий «клуб первосортных держав», в котором ярлык от евробюрократов гарантирует лимитрофам такие же права, что и странам «Старой Европы».

И что в условиях кризиса всевозможные Германии и Франции будут по щелчку пальцев из Брюсселя спасать не себя, а прибалтийских дармоедов, единственный смысл существования которых на европейской политической карте – лай в сторону России по звонкам из Вашингтона.

Ну-ну.

via

   

Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment