Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Заговорил по-русски



Как известно в гордой и суверенной Эстонии единственным государственным языком страны является эстонский. И это не подвергалось сомнению. Но пришёл коронавирус и вдруг сам премьер-министр Эстонии Юри Ратас на русском языке обратился к народу в связи с пандемией.

Это как же понимать? Куда мир катится, коли в наскрозь суверенной Троебалтии вдруг премьер-министры русский язык вспомнили?! А как же любимый Евросоюз? А вот как: Керсти Кальюлайд, президент Эстонии, считает, что Евросоюз не выполняет свою основную роль. А именно — не обеспечивает функционирование единого рынка. На этом Кальюлайд не останавливается и продолжает жечь глаголом. По мнению госпожи президентши то, что Германия содействует Эстонии в возвращении застрявших на немецко-польской границе жителей, это результат двусторонних переговоров, а не действий ЕС.

Более того, она уверена, что Европейской комиссии сейчас не удается выполнять свою центральную функцию. Это так как? Выходит, что фрау председательша оной комиссии Урсула фон дер Ляйен зря свой хлеб с маслом ест? Беда-то какая!

А вот любопытно, когда и другие европремьеры по-русски заговорят?



Фелискет

   

Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments