Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Западная пресса писала о создании вирусологами смертельного коронавируса ещё в 2015 году



В сети активно обсуждают публикации СМИ от 2015 года о коронавирусе. Речь идёт о материале, который вышел в 2015 году в крупном научном издание Nature, рассказывающем в том числе о разработках учёных в различных сферах.

Почти пять лет назад этот западный журнал сообщил своим читателям о том, что американские биологи создали новый тип вируса, соединив белок SHC014 с вирусом SARS, который был извлечён из органов дыхания летучей мыши. Примечательно, что уже тогда Nature сообщил, что речь шла о летучих мышах, обитавших в Китае.

В научном журнале рассказали, что такой гибридный коронавирус, соединивший атипичную пневмонию и вирус рукокрылых, способен поражать лёгкие человека, приводя его к летальному исходу. И если он выйдет за пределы лаборатории, то начнёт распространяться бесконтрольно.

Ещё раз – эта публикация выходила в 2015 году!

Тогда же Nature писал о том, что авторы исследования в деталях описали свою работу, «предупредив человечество об опасности».

Из материала: «Вирус-мутант способен унести множество человеческих жизней».

Получается, что тогда на эту публикацию мало кто обратил внимание. Также не было обозначено то, с какой вообще целью западные вирусологи создавали этого «франкенштейна» вирусного мира.

Сегодня в западных изданиях, комментируя ту публикацию, пишут, что якобы тот гибридный коронавирус «очень мало похож на COVID-19». Правда, никто в данной ситуации не говорит о том, а не мог ли синтезированный учёными вирус мутировать именно до нынешнего состояния.

Для справки: только за вчерашний день в России коронавирус диагностирован у 71 человека. Таким образом, число заразившихся в РФ достигло 438 человек. Лидером по числу заражений остаётся Москва – 262 человека.

via

   

Tags: здоровье, политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments