Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Коронавирус как повод для свёртывания либерального общества



Для многих экспертов было очевидно, что эпоха либерализма и капитализма заканчивается. Впрочем, как и эпоха единства ЕС. Но что придёт на смену старого мира — пока не очень понятно. Что западные лидеры могут предложить? Постлиберализм и посткапитализм? А что они в эти понятия вкладывают?

При этом угроза продолжения вторжения беженцев, которое поставило под угрозу соблюдение конституционных прав населения стран ЕС — усиливалась, особенно после открытия турецких границ. Однако короновирус внёс в эту интригу свои коррективы.

Об этом рассказал известный немецкий политолог Александр Рар. По его мнению, эпидемия коронавируса серьезно сказалась на общественной и политической жизни Европы, и последствия грозят Старому Свету непредсказуемые. В частности, по словам эксперта, пандемия коронавируса серьезно напугала европейских политиков, которые оказались в непростой ситуации.

Власти европейских стран вынуждены предпринимать меры, которые напрямую нарушают конституционные права граждан. Прежде всего, речь идет о возможном введении комендантского часа и других подобных мерах, которые ставят крест на либеральной модели гражданского общества.

Эксперт заметил, что политикам приходится отменять важные массовые мероприятия, которые напрямую касаются жизни обычных европейцев. Рар заметил, что власти отменили чемпионат Европы по футболу, а как во времена чумы попросту церкви закрывают свои двери для прихожан. Вот такое «благословение».

«Такого не было даже во время Второй мировой войны. Зажиточная Европа давно подобного не видела. Конечно, все это пугает ужасно. Пугает политиков, вталкивая в эти алармистские ситуации. Они не знают, какие еще решения надо принимать, чтобы положить конец эпидемии», — отметил Рар.

По словам эксперта, если ситуация перейдет в худший сценарий, то европейцам придется существовать в «сплошных запретах», которые будут нарушать их конституционные права. Это, в свою очередь, уже поставило крест на либеральной модели гражданского общества Европы.

Однако какой красивый поворот Истории. В народе это называют «коллективной ж@пой».

via

   

Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment