Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Как Осквернялис границу защитил



Оказавшихся на немецко-польской границе туристов отказались пропускать на территорию Польши. Среди возмущенных граждан были жители всех Прибалтийских государств. В знак несогласия с действиями властей они заблокировали дорогу к КПП. На помощь пограничникам прибыл отряд вооруженных спецназовцев.

По сообщениям очевидцев, прибыла не только полиция, но и литовские дипломаты, которые попытались успокоить граждан Литвы. В ответ туристы не жалея слов обругали представителей власти. Они потребовали прибытия к ним президента Гитанаса Науседы или премьер-министра Саулюса Сквернялиса.

«Я за три дня не получил ни одной бутылки воды. Где наш президент, премьер, почему о нас не заботятся? Сейчас все хотят, чтобы мы освободили дорогу, но никого не волнует, куда нам деваться», — возмутился один из туристов.

В свою очередь Postimees сообщает, что у границы ожидают решения этой проблемы не только литовские туристы, но и граждане Латвии, Эстонии и Польши. При этом агрессивнее всех настроены именно поляки, которые не могут попасть домой. По словам очевидца, на мосту через Одер происходят стычки и потасовки, переходящие в драки.

Собравшиеся заявили, что они не разблокируют дорогу к КПП пока не получат возможность вернуться домой. Предложение отправиться во Франкфурт-на-Одере для формирования общей колонны для проезда по территории Польши собравшихся не удовлетворило. Также туристам не понравилась идея вернуть их на родину паромом из немецкого Киля.

Очевидцы сообщают, что злятся также и пограничники с полицейскими, поскольку не знают, как освободить проезд к пропускному пункту. По последней информации, бастующих окружили вооруженные правоохранители. В ответ люди стали кричать, что с ними обращаются так, как с преступниками.

По данным литовской полиции, в понедельник, 16 марта, пробки образовались на границе с Польшей. Там очередь из желающих попасть домой литовских граждан растянулась на 22 километра. Проблема якобы заключается в длительном заполнении анкеты для въезжающих.

via

   

Tags: политика
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment