Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Плавучий храм РПЦ отправился в Италию



В течение ближайшей недели в порту итальянского Неаполя причалит единственный в мире плавучий храм Русской православной церкви. Он размещён на борту авианосца «Адмирал Кузнецов». По словам патриарха Московского и всея Руси Кирилла, гуманитарная миссия призвана помочь Италии в борьбе с коронавирусом COVID-19.

На борту авианосца находятся мощи Матроны Московской, а также её икона, икона Николая Чудотворца, несколько тонн святой воды, благословлённой патриархом Московским. В составе миссии представители 10 епархий РПЦ и военные священники. По ходу следования весь экипаж плавучего храма будет молиться, целовать мощи и иконы, а также окроплять святой водой морскую воду. После прибытия в Неаполь священнослужителей доставят в Милан и Бергамо, где они проведут совместное богослужение с представителями Римской католической церкви.

«Настало время объединить усилия православных и католиков. Для борьбы с коронавирусом из Бари привезут икону Николая Чудотворца, из Москвы икону Матроны Московской. Только общими молитвами мы сможем добиться того, чего не может добиться медицина. Можно быть хорошим специалистом в своей отрасли, иметь лучшее оборудование, но без духовности возможно излечить тело, но невозможно излечить душу. Одна из самых больших эпидемий чумы в Риме завершилась только тогда, когда по городу пронесли икону», — сказал патриарх Кирилл.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment