Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

О европейской взаимовыручке



Однажды Георгий смотрел, как Россия помогает Италии. Шлёт военных вирусологов, и всё такое. А также Китай помогает - прислал аппараты ИВЛ, лекарства, врачей. Георгий несколько удивился - а где же Евросоюз? Где все прекрасные, полные сладких печенек декларации о братской семье европейских народов, взаимовыручке, единстве? Европейские народы внезапно попрятались под пудовые замки, установили между друг другом границы, прекратили полёты, ощетилились шлагбаумами, и спокойно смотрят, как погибают соседи.

Вот, скажем, в Германии смертность от вируса 0,35 %. А в Италии 10 %. Почему бы не поделиться теми же аппаратами ИВЛ срочно, лекарствами, врачами? Но нет. Георгий едва заикнулся об этом в комментах, так у него сразу поднялся крик граждан Германии - не дадим! Нам самим мало! Незачем помогать! Какая охуительная вещь, оказывается, этот Евросоюз. Случись какая серьёзная проблема, соседей тут же посылают нахуй, и каждый исключительно за себя. На Италию спокойно положили известный предмет, очень толстый. Пусть русские туда едут и китайцы, им же, как обычно, больше всех надо.

А сколько было эдаких вот витиеватых прекрасных слов. Деклараций. Дивных обязательств. Валюта общая и всё такое. Отсутствие границ. Мёд, да и только. В общем, стоило по беженцам понять (когда их все спихивали друг на друга), что будет. От средневековья вообще далеко никто не ушёл даже в XXI веке. Санитарные кордоны, солдаты, рвы только с крокодилами не вырыли супротив представителей единой европейской семьи. Но лиха беда начало.

Зато США не отменяют санкции по поводу Ирана на поставку лекарств. Да и в случае Кубы не отменяют. Видимо, тоже Россия должна привезти. И, кстати, Италия щас очень Россию благодарит, но про отмену санкций в Риме тоже не заикаются. Даже в условиях всеобщей паники, и декларированного пиздеца, всё остаётся по-прежнему, и это так мило. Фальшивые друзья не протянут руку помощи. А фальшивые враги, получается, запросто. Мрачно, но забавно.

Бросьте гречку, сметайте с полок попкорн.

Будет интересно.

© Zотов

via

   

Tags: здоровье, помощь
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments