Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Что делать, если ваш билет на самолет сгорает из-за коронавируса?



Коронавирус уже распространился по всему миру. Число зараженных в Италии превышает 17 тысяч человек, в Испании — больше пяти тысяч больных, в Германии и Франции — около 3,6 тысяч. На фоне пандемии у многих туристов сорвался отпуск, теперь необходимо ломать голову как вернуть или обменять билеты. RTVI рассказал, как это можно сделать.

Россия

Компания «Аэрофлот» позволяет обменять или вернуть билет без штрафа до 30 апреля, если вылет был запланирован до 20 марта. Для тех, кто купил билеты на рейс после 21 марта — обмен и возврат можно сделать в течение всего срока действия билета. Если билет оформлен до 31 мая, его можно вернуть или обменять не позднее 31 декабря.С 13 марта полеты во многие города Европы были отменены вплоть до 30 апреля. 15 марта этот список расширили еще на 16 направлений, но уже на следующий день авиаперевозчик начал сокращать сроки отмены. Теперь в большинство городов можно улететь уже 23 апреля.

Авиакомпания «Победа» с 6 марта ввела дополнительную услугу по возврату билетов за 499 рублей. При этом клиентам, которым отменили рейсы в Германия, Испанию, Израиль, Словакию и Чехию, должны полностью вернуть деньги за билеты. Также с 16 марта компания приостановит выполнение регулярных рейсов из Москвы в Ларнаку, Ригу и Эйндховен. Пассажирам обещали вернуть деньги в течение семи дней.

На сайте S7 Airlines есть специальный раздел, который посвящен ситуации с коронавирусом. С 13 по 31 мая авиакомпания отменила рейсы в Италию, Испанию, Германию и Францию. С 16 марта по 31 мая отменены полеты в Австрию, Болгарию, Чехию и Кипр. Все пассажиры смогут оформить возврат средств или переоформить билет на чартерный рейс. Кроме того, авиакомпания вернет деньги за любые билеты, купленные с 5 марта по 10 апреля.

«Уральские авиалинии» 13 марта объявили, что отменяют рейсы в города Италии, Испании, Франции, Германии, Израиля, Китая, Индии до конца мая и начала лета. Все пассажиры отмененных рейсов смогут получить деньги за билеты.

Utair приостанавливает регулярное авиасообщение с Берлином и Миланом с 13 марта, а также с Веной и Ригой с 17 марта по 31 мая. Все пассажиры могут вернуть деньги за билеты. При этом людям, которым необходимо улететь из этих городов до конца мая, авиакомпания советуют «приобретать доступные билеты других перевозчиков».

Авиакомпания «Аврора» с 6 марта приостановила регулярные рейсы в японский Саппоро. Все пассажиры с датами вылета с 7 марта по 28 марта смогут изменить дату рейса или оформить возврат билетов без дополнительной доплаты. С 1 марта компания не летает в Южную Корею, оставив только чартеры.

США

United Airlines позволяет отменить или изменить любой рейс до 30 апреля без дополнительной платы. При этом авиакомпания продолжает регулярные рейсы из Европы в США до 20 марта. После этого числа United Airlines ожидает, что продолжит ежедневно совершать рейсы в Цюрих, Брюссель, Париж, Амстердам, Манчестер и Эдинбург, а также поддерживать несколько рейсов во Франкфурт и Мюнхен. Кроме того, сохранятся 18 ежедневных рейсов в/из Лондона, три в Дублин и четыре рейса в неделю в Лиссабон.

Клиенты авиакомпании American Airlines, купившие билеты до 1 марта и с вылетом до 30 апреля, смогут бесплатно обменять их. Также пассажиры могут вернуть деньги за билет. Компания приостанавливает авиасообщение с Барселоной, Франкфуртом, Мадридом и Парижем до начала мая.

Delta Air Lines также позволяет бесплатно поменять рейс, если дата вылета была запланирована до 31 мая в Европу или Азию. При этом новый перелет должные быть не позднее 31 декабря. На неопределенный срок компания приостановила рейсы в Париж и Амстрердам. Всего Delta сократит пропускную способность пассажиров на 40%, что является крупнейшим спадом для авиаперевозчика.

Германия

Немецкая Lufthansa сокращает рейсы с 29 марта по 24 апреля. Изменения затронут страны Европы, Азии и Ближнего Востока. Всего планируется отменить 23 тысячи рейсов. При этом авиакомпания продолжит полеты в США. Все билеты, забронированные до 12 марта и имеющие подтвержденную дату поездки до 30 апреля, можно будет бесплатно обменять.

Такая же возможность есть у авиакомпании Eurowings. До 31 марта там можно бесплатно перебронировать билет. При этом новая дата вылета должна быть не позднее 31 декабря 2020 года.

Израиль

Авиакомпания El Al приостановит полеты на большинстве маршрутов с 15 марта, но сохранит сообщение с США, Канадой, Англией, Францией и Южной Африкой. Все билеты можно бесплатно перебронировать до 31 марта.

Израильская Arkia Airlines объявила, что прекращает международные рейсы, компания оставила только внутренние перелеты. Аналогичное решение приняла и Israir, выполняющая чартерные рейсы.

Беларусь

Авиакомпания «Белавиа» отменила рейсы на март и апрель в Азербайджан, Армению, Бельгию, Великобританию, Германия, Израиль, Италия, Литву, Россию, Украину, Сербию, Францию, Чехию, Эстонию и другие страны. Все пассажиры этих рейсов могут полностью получить деньги за билет или один раз поменять дату полета до 31 декабря без дополнительной платы.

Лоукостеры

Британский лоукостер EasyJet c 10 марта по 3 апреля прекратил все рейсы в Италию. На сайте компании также опубликовано предупреждение об ограничении на рейсы в Израиль. Так, в частности, EasyJet напоминает пассажирам о необходимости 14-ти дневного карантина. Лоукостер отменил штрафы за перебронирование билетов. Правила действует до особого распоряжения как для новых билетов, так и оформленных раньше.

FlyDubai отменила авиасообщение с Саудовской Аравию, Ираном, Бахрейном, Кувейтом, Италией, Словакией, Польшей, Южным Суданом и Пакистаном. Мера введена до конца марта, а по некоторым направлениям — до середины мая. Пассажиры смогут бесплатно перебронировать билеты до 31 марта или вернуть их полную стоимость.

Лоукостер Wizz Air с 15 марта приостановил рейсы в Польшу и Молдавию. Ранее авиакомпания отменила полеты в Италию. Все клиенты этих рейсов смогут вернуть деньги за билеты или перебронировать их.

Ryanair с 10 марта приостановила авиасообщение с Италией, а также рейсы внутри страны до 8 апреля. Кроме того, до 31 марта отменена плата за смену рейса, а клиенты авиакомпании могут запросить возврат средств.

via

   

Tags: авиация
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment