Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Православное аниме признали лучшей новинкой десятилетия на фестивале в Сергиевом Посаде



С 20 по 22 марта в подмосковном Сергиевом Посаде прошел ежегодный фестиваль «Святокон», в ходе которого среди номинантов на титул лучшего нового аниме в мировой индустрии золотой крест — выиграла отечественная новинка «Федуто».

«Федуто» рассказывает зрителям о судьбе мальчика Федуто Удкимали, выросшего в Нижегородской губернии в поселке, называемом жителями Деревней Скрытой в Налогах. С рождения в мальчике была запечатала душа чиновника с девятью подбородками, которую он всегда должен был подавлять.

Аниме было профинансировано министерством культуры в рамках программы импортозамещения в сфере мультипликации и снято при поддержке департамента просвящения и патриотической агитации. В составлении сюжета участвовали представители РПЦ, а также знаменитый художник из Калмыкии Хидэо Кодзима.

«Безусловно, жанр православного аниме, или как там его на Западе называют — одно из важнейших достижений мирового искусства последнего десятилетия. Он дает подрастающему поколению новые примеры для подражания, а также оберегает их неокрепшие умы от пропаганды западных ценностей», — прокомментировал результат архиепископ Димитрий.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments