Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Будущее наступило?



Мы вошли в эпоху, когда стопроцентно поменяется человеческая психология.

Убогие блогерши всё ещё толкают в массы бьюти-процедуры и «московскую реновацию», а заодно — плачут, что «...не могу поехать в Италию!» И не сможешь, дрянная дура.

Последние двадцать лет мы жили образами «красивого потребления» или — хотя бы престижно-миддл-классового.

Нам беспрестанно крутили ролики с рекламой пользительных йогуртов, чьи сочные кусочки манго скрепляют семью перспективного менеджера, целующего на пороге стройную, губастенькую жену-матерь-домохозяйку.

Нам говорили, как надо одеваться и где отдыхать, чтобы стать вровень с теми губастыми и теми «на йогуртах». А не на тушёнке.

Сейчас наступает эпоха, когда бабло и умение писать тексты про неделю моды в Милане будут стоить меньше, чем фантик от прошлогодней жвачки.

Поездки по Италиям — отменяются. Блогерши с дизайнершами в унынии — книг они не читали, мозги — скрипят от скуки. А как же вон тот уютно-стильный ресторанчик? Его тоже прикроют? Куда надеть стремительное мини и лабутены-ах? А никуда.

Затоваривайся туалетной бумагой, обмотайся и жди просветления.

Богатые и снобливые — в панике.

Коронавирус косит, не заглядывая в кошелёк и не учитывая марку машины.

Другие — всё ещё дебильно спорят на тему: «СССР — это хорошо или плохо? А вот колбаса в СССР — какая была? А мороженое?»

И ругаются, как прежде. Всё ещё ругаются. Смешные.

Хомо-сапиенс должен что-то понять. Изменить вектор. Перестать растрачивать себя и завершить дискуссию о какой-то давно ушедшей эпохе. 2010-е годы прошли под бесконечный бубнёж о «славном прошлом» (или о тёмном?), в битвах за переименования и памятники. Об искажении истории, которая оказывалась важнее настоящего и будущего.

И вот будущее само нарисовалось, отрубив многие псевдо-ценности.

Такое чувство, что Мирозданию надоели люди из рекламы йо-йо-йогуртов с их нахрапом и лживыми харями. Надоели блогеро-дизайнеры, коворкинги и смузи-бары. Достали споры об СССР и — американские харрасменты 1930-х. Надоела Грета Тунберг (заметили, как резко она исчезла со СМИ-радаров?), толерантность, гомосекс-контент, а заодно - битвы за правильную историю. Надоело нытьё, неумение починять примус и нежелание быть с Богом в душе.

В благообразной Европе быдло сметает макароны и консервы вместе с полками. Куда подевалась расслабленность немцев и пресыщенность швейцарцев?

Стивен Кинг, наверное, кусает локти от зависти …к реальности.

В интернете по старой привычке кого-то обвиняют в коронавирусе — то Америку, то Китай, то сусликов, то крыс. Или ещё что-то.

А коронавирус — это мы все, надоевшее Земле стадо. И нам жить в новой системе ценностей, где фотки на фоне Парижа и дом на Рублёвке не будут стоить даже понюшки табаку.

Галина Иванкина

via

   

Tags: политика
Subscribe

Buy for 40 tokens
Солнечным мартовским утром 1944 года жители веселого города Парижа были встревожены густым черным дымом, валившим из трубы одного из домов по улице Лезер. Опасаясь, что внутри запертого строения начался пожар, соседи вызвали пожарников, которые взломали дверь и бросились внутрь. Как выяснилось,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment