Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Москва начинает борьбу с коронавирусом с помощью антисептического асфальта



Департамент дорожного строительства Москвы начал тендер по выбору поставщика сразу нескольких типов противовирусных дорожных материалов, в том числе антисептического асфальта, тротуарной плитки и бордюрного камня.

По словам заместителя руководителя департамента дорожного строительства Юрия Махновца, целевым сроком поставки материалов назначена дата 11 мая. В случае успешного выбора поставщика по результатам тендера, предполагается заменить до 80 процентов площади дорожного полотна и до 70% бордюров уже к середине октября.

«Антисептические покрытия — не новость, они давно изготавливаются по всему миру и используются на территориях больниц и детских садов. Мы пошли дальше и решили обезопасить всё население города», — пояснил Махновец.

Старший эксперт МАДИ Антон Филатов рассказал, что антисептические покрытия используют принцип сквозной гигроскопичности и капиллярности. Размеры зерна поверхности подбираются таким образом, чтобы вирусы и бактерии, попадающие на поверхность, могли проникнуть внутрь, но не могли просочиться обратно. Для необходимого эффекта материал следует менять не реже одного раза в год.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment